В Москве построят нанодорогу

В Москве построят нанодорогу

На отрезок длиной 655 метров потратят 192 миллиона рублей.

Кирилл Малышев, 3 июля 2014
Фото с сайта авто35.рф

Город определился с местом размещения так называемой инновационной дороги. Как информирует портал m24.ru, ее построят на северо-востоке Москвы в поселке Северный около строящегося технопарка МФТИ.

Отрезок «нанодороги» будет небольшим. Честь вобрать в себя все новейшие технологии выпала 655-метровому съезду с Долгопрудненского шоссе шириной от 15 до 18,5 метра. Тендер на строительство уже объявлен. Эксперимент обойдется бюджету в 192 миллиона рублей.

Список технологий, которые применят строители, обширен. Вместо гравия применят газофибробетон. Этот пористый материал, использующийся как теплоизоляционная прослойка, уменьшит толщину дорожного покрытия. Защитный слой выложат из минералов базальтовых пород, а верхним слоем будет асфальтобетон с «коллоидно-нанодисперсным и полимерным компонентами». Он более устойчив к воздействию автомобильных шин.

С помощью специальных «стабилизирующих» добавок срок службы асфальта планируют увеличить втрое. Станет долговечнее и дорожная разметка. Ее будут не рисовать, а клеить полимерными лентами. На тротуарах положат полимерпесчаную плитку. Она прочнее бетона и не подвержена воздействию реагентов.

На инновационной дороге также опробуют и другие технические решения, связанные с безопасностью пешеходов.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

KIA Cerato

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2006, 134 000 км, Москва

Skoda Roomster

Дизель, 1.2 л., МКПП, 2010, 53 000 км, Москва

Nissan Qashqai

бензин инжектор, 2 л., автоматическая, 2011, 106 961 км, Москва

Отзывы

KIA Sportage 2013 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать о своем первом кросовере. До Спортейжа у меня были Kia Cerato KOUP, Lancer 9, Mazda Xedos 9. Потребность в кроссовере поя…
Volkswagen Polo 2011 г.в.

Белый 1,6 на мешалке, комплектуха Trendline
Citroen C2 2004 г.в.

Состояние близкое к идеальном, по кузову небольшие коцки. Комплектация VTR – спорт сиденья Recaro, переключение передач подрулевыми лепестками, чип дв…

В тему