В Москве появятся новые «письма счастья»

В Москве появятся новые «письма счастья»

С лета автомобилистам начнут рассылать штрафы за пересечение стоп-линии, а к осени заработают камеры на нерегулируемых «зебрах», снимающие тех водителей, кто не пропускает пешеходов.

Кирилл Малышев, 28 марта 2014
Фото с сайта micromobil-club.ru

Сразу два неприятных для автомобилистов нововведения готовятся в Москве. Летом им начнут приходить по почте штрафы за пересечение стоп-линии на светофорах, а с осени «письма счастья» начнут рассылать тем, кто не пропускает пешеходов. Об этом пишет портал m24.ru.

Первыми камеры испытают на себе жители Зеленограда. Места размещения камер Центр организации дорожного движения выбирает вместе с префектурой ЗелАО. Известно, что в автоматическом режиме за стоп-линию будут штрафовать как минимум на пяти перекрестках: пересечении Панфиловского проспекта и улицы Летчика Талабушина, на нескольких перекрестках Центрального проспекта, на съезде с Крюковской эстакады в старый город. «Зебры» с комплексами видеофиксации уже работают в тестовом режиме на улицах Каменка и Логвиненко, на Московском проспекте и Савелкинском проезде. Всего их будет 16, а первые штрафы придут нарушителям осенью. Разумеется, позже аналогичные устройства появятся по всей столице.

Алгоритмы работы новых комплексов отличаются. Камерам на перекрестках зададут рубежи работы - по границам стоп-линий. Если автомобиль попадает в поле зрения объектива, то он считается нарушителем. Для пешеходных переходов алгоритм куда сложнее. Он начинает отслеживать машину за несколько десятков метров до «зебры». Если датчик движения зафиксирует появление пешехода, то включится запись. «Если машина двигается с той же скоростью, или маневрирует чтобы объехать пешехода, то камера это запишет», - пояснил член комиссий по организации и безопасности дорожного движения Зеленограда и СЗАО Москвы Константин Антонович.

Напомним, что штраф за пересечение стоп-линии сегодня составляет 800 рублей, за непропуск пешеходов - 1,5 тысячи рублей.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 29 марта 2014
    1 - +
    Кто это придумал? И вообще,что за катастрофа такая,эта СТОП-линия?!! Какая-то ТУПОСТЬ идейная!
  • Аноним
    Аноним, 30 марта 2014
    0 - +
    А когда дороги ремонтнировать будем?!
Аноним

Обьявления

Citroen C4

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2010, 50 234 км, Москва

Ford Kuga

Дизель, 2 л., Механическая, 2011, 99 211 км, Москва

Opel Zafira

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2012, 34 000 км, Москва

Отзывы

Mitsubishi Lancer 2005 г.в.

Привет всем! Как вы уже догадались по фото, я хочу рассказать о своем Митсу в кузове универсал. Много всего мы с ним повидали за 8 лет и аварии и поез…
KIA Cee'd 2008 г.в.

Покупал у официального дилера в августе 2008 года. Комплектация: двигатель 1,6, 122 л.с., автомат, ABS, ГУР, климат контроль, литые диски, подогрев си…
Lada ВАЗ 2109 1997 г.в.

Думаю любому автолюбителю есть многое что рассказть про свой первый автомобиль, который запомниться на всю жизнь. Вот и я решил поведать вам о своей д…

В тему