В Подмосковье может появиться кластер заводов автокомпонентов

В Подмосковье может появиться кластер заводов автокомпонентов

Инвестиции в создание комплекса из 20-30 заводов достигнут 900 миллионов евро. Предприятия смогут поставлять продукцию на сборочные конвейеры в Москве, Калуге, Санкт-Петербурге.

Кирилл Малышев, 11 марта 2014
Фото с сайта hitfm.kaluga.ru

Власти Московской области планируют создать в регионе крупный комплекс по выпуску автомобильных компонентов. Он объединит в себе различных производителей шин, бамперов, кресел, рулей и других деталей. Об этом пишет портал m24.ru со ссылкой на первого заместителя главы министерства инвестиций и инноваций Московской области Вадима Хромова.

«Мы хотим привлечь в Московскую область производителей автокомпонентов, которые будут поставлять продукцию для заводов по промышленной сборке автомобилей. В качестве площадки для кластера мы может предложить поселение Лаговское в Подольском районе, а также индустриальный парк между Зеленоградом и Солнечногорском», - рассказал Хромов.

Площадку для создания кластера чиновники представят в середине этого месяца на выставке коммерческой недвижимости MIPIM-2014 в Каннах. На объекте планируется построить 20-30 заводов, вложив в общей сложности до 900 миллионов евро. Как считают эксперты, без заказов предприятия не останутся: в Москве, Калуге и Санкт-Петербурге работает множество сборочных производств зарубежных концернов.

Сооружение аналогичного комплекса началось и в Калининградской области.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Solaris

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2012, 17 426 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 1.8 л., Механическая, 2008, 104 000 км, Москва

Toyota Camry

Бензин инжектор, 2.4 л., Автоматическая, 2011, 80 008 км, Москва

Отзывы

Ford Galaxy 2008 г.в.

Гэлакси в максимальной комплектации в моих руках с момента покупки. Изначально на работе ее купили и закрепили за мной, я возил руководство компании и…
Dodge Nitro 2007 г.в.

Покупался новым в салоне Major за 1,5 млн. Nitro SXT 2,8 – 177 л.с., кондиционер, круиз, порктроники, ABS, ESP, 6 подушек, электропакет, кожаный салон…
Mitsubishi ASX 2013 г.в.

Искала недорогую машину в пределах миллиона рублей с высоким клиренсом, компактную, экономичную и надежную. Вариантов был много, среди прочих выгодно…

В тему