В правительстве обеспокоены ростом детского травматизма в авариях

В правительстве обеспокоены ростом детского травматизма в авариях

Целому ряду ведомств даны поручения до конца будущей весны реализовать ряд шагов, направленных на улучшение ситуации.

Кирилл Малышев, 13 сентября 2019
Фото с сайта pravmir.ru

На очередном заседании правительственной комиссии по безопасности дорожного движения обратили внимание на ухудшение статистики по детскому травматизму в ДТП. Об этом говорится на официальном сайте правительства России.

«При сокращении на 4,5% за период с 2012 по 2018 годы количества аварий с участием детей в 2019 году отмечается рост показателя на 1,2% и числа раненых в них детей на 1,6%. Руководителям высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации обратить внимание на рост количества ДТП с участием детей и рекомендовать взять под личный контроль ситуацию с детским дорожно-транспортным травматизмом», - написано в сообщении.

Ряду ведомств поручено проработать меры по улучшению ситуации. В частности, Минюсту рекомендовано предложить поправки в КоАП, согласно которым присутствие в машине детей в момент нарушения ПДД водителем будет считаться отягчающим обстоятельством. Соответственно, наказание в такой ситуации может быть строже. В работу также вовлечены Минобрнауки, Минкультуры, Минпромторг, Минздрав, МВД, Минкомсвязи и страховые компании.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Getz

Бензин инжектор, 1.4 л., Механическая, 2009, 43 198 км, Москва

Mazda MPV

Бензиновый, 3 л., АКПП, 2005, 128 000 км, Москва

Hyundai NF

Бензиновый, 2.4 л., АКПП, 2006, 97 000 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Passat 2008 г.в.

Вторая машина в семье, ездим вместе с женой дом-работа-дом. Вторая Mercedes ML, используется в основном для поездок за город. До ML были в основном яп…
Lifan Breeze Hatchback 2018 г.в.
До этого ездил на Hyunda Elantra XD 2006г. Описывать процесс покупки не буду - в апреле 2019 года у официала Дюк и К. Думаю, многие поменяли автомоб…
Volkswagen Golf 2012 г.в.

Покупал новым в салоне, выбрал 1,4 TSI, DSG, комплектация Comfortline + допы. Обошелся в 850 деревянных рублей.

В тему