В реформу ОСАГО внесли неожиданные предложения

В реформу ОСАГО внесли неожиданные предложения

Их поддержали Центробанк и Минфин, а вот страховщики предсказуемо подняли волну недовольства.

Кирилл Малышев, 14 сентября 2018
Фото с сайта rg.ru

В Госдуме состоялись парламентские слушания по тарифной реформе ОСАГО. Регулятор решил провести широкое обсуждение потенциально непопулярной реформы до ее старта. В ходе обсуждения были высказаны дополнительные предложения по доработке закона. Об этом информирует «Коммерсантъ».

Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил, что «есть вопросы, связанные с учетом износа автомобилей при денежном возмещении». Напомним, что при выдаче направления на ремонт степень износа автомобиля не учитывается, при выплате возмещения наличными – учитывается. В результате, по данным Российского союза автостраховщиков (РСА), в среднем натуральное возмещение на 25% выше денежной выплаты из-за калькуляции с учетом новых деталей.

Глава совета регионального отделения «Справедливой России» в Крыму Виктория Билан предложила ввести обязательную аудио- и видеофиксацию при продаже ОСАГО. Дело в том, что на полуострове сами страховщики не работают, от их имени действуют агенты, Они (разумеется, не по собственной инициативе, а по команде «сверху») идут на различные ухищрения: нет бланков, зависла программа и т.п. Это приводит к сложностям с покупкой обязательной страховки.

Эти идеи поддержали заместитель председателя Центробанка Владимир Чистюхин и заместитель министра финансов Алексей Моисеев. Страховщики же высказались резко против. Представители страхового сообщества предлагают сосредоточиться на ранее анонсированных Центробанком изменениях в тарифах ОСАГО и не нагружать реформу новыми изменениями.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Santa Fe

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2010, 122 000 км, Москва

Ford Fusion

Бензиновый, 1.4 л., МКПП, 2005, 71 000 км, Москва

Mazda 323

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2001, 170 000 км, Москва

Отзывы

Toyota Mark II 1994 г.в.

Морковка для меня не просто машина, она была моей мечтой с самого детства! Какое-то магическое притяжение манило меня к этой машине, строгие правильны…
Fiat Brava 1997 г.в.

Всем привет, вляпался я в это макаронное дело следующим образом. После продажи очередного таза, встал перед выбором покупки либо очередной Лады либо п…
Lifan Smily 2018 г.в.
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! По прошествии девяти месяцев эксплуатации решил поделиться впечатлениями от Майвея, тем более поделиться…

В тему