В России изменили правила техосмотра

В России изменили правила техосмотра

Одновременно перенесено вступление в силу закона о фотофиксации процедуры.

Кирилл Малышев, 1 апреля
Фото с сайта lenta.ru

Госдума изменила порядок прохождения техосмотра. Теперь эту процедуру нужно делать реже. Об этом информирует ТАСС.

От получения диагностической карты освободили машины в возрасте до четырех лет (было – до трех). Раз в два года процедуру должны проходить легковые автомобили от четырех до 10 лет (было – от трех до семи), ежегодно – автомобили старше 10 лет (было – старше семи лет). Те же правила действуют для грузовиков полной массой до 3,5 тонны, мотоциклов, прицепов и полуприцепов.

Правила меняются и для других видов транспорта. Сегодня все такси должны проходить ТО каждые полгода, теперь раз в полгода процедура обязательна лишь для такси старше пяти лет, для более новых автомобилей срок увеличивается до одного раза в год. Ежегодно будут осматриваться автобусы, средние и тяжелые грузовики, учебные транспортные средства, с года выпуска в обращение которых прошло не более чем пять лет. Если они старше пяти лет, техосмотр будет обязателен каждые полгода. Наконец, раз в полгода процедуру необходимо будет пройти специализированным транспортным средствам и прицепам, предназначенным для перевозок опасных грузов.

Одновременно перенесен срок вступления в силу закона об обязательной фотофиксации автомобиля во время технического осмотра – с 7 июня 2020 года на 1 марта 2021-го. По всей вероятности, из-за эпидемии коронавируса невозможно в срок подготовить техническую базу и провести все необходимые для начала работы процедуры.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Renault Sandero

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2010, 31 300 км, Москва

Daewoo Nexia

Бензиновый, 1.5 л., МКПП, 2008, 167 000 км, Москва

Ford Fusion

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2007, 33 500 км, Москва

Отзывы

Mitsubishi Outlander 2006 г.в.

Митсу 2,4 на полном приводе и автомате в максимальной комплектации. Климат-контроль, кожаный салон, рейлинги на крыше, панорамный люк, парктроники, п…
Chevrolet Epica 2008 г.в.
Chevrolet Epica 2,5 (156 л.с.) в максимальной комплектации.
Ford Ranger 2012 г.в.

Заказ на новый Ranger я сделал сразу как только стали принимать заказы в салонах Ford. Соответственно сразу же была выставлена на продажу подуставшая …

В тему