В России могут вернуть штраф за незначительное превышение скорости

В России могут вернуть штраф за незначительное превышение скорости

Госдуме предлагают вернуть в КоАП наказание за превышение на 10-20 км/ч. Правда, действовать оно будет только в населенных пунктах.

Кирилл Малышев, 10 февраля 2014
Фото РИА Новости

В12-ю главу КоАП может вернуться упраздненный прошлой осенью пункт. Госдуме предлагается вернуть наказание за превышение скорости на 10-20 км/ч. Правда, как пишет Газета.ру, действовать оно будет только в населенных пунктах. За их пределами будут ловить только тех, кто превышает лимит более чем на 20 км/ч.

«Введение 1 сентября ненаказуемого превышения скорости до 20 км/ч сослужило плохую службу. В наш адрес стало звучать много критики, ведь по городу люди начали ездить с фактической скоростью 80 км/ч. К тому же мы затачивали эту норму под введение накопительной балльной системы штрафов - хотели подстраховать водителей, чтобы они не набирали штрафные баллы и не подпадали под лишение прав за незначительное превышение скорости», - отметил депутат Госдумы и лидер партии «Автомобильная Россия» Вячеслав Лысаков.

Предложение депутаты собираются рассмотреть в весеннюю сессию, после чего до конца года обещают ввести мораторий на любое другое ужесточение КоАП в отношении водителей. Штраф на «новое-старое» нарушение по-прежнему будет минимально возможным - 500 рублей.

Новая инициатива уже успела собрать негативные отзывы. В частности, резко о ней высказался президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин.

«У меня порой такое впечатление, что законодатели собираются в бане и после хорошего возлияния решают, что бы там поправить. А потом понимают, что наделали, и пытаются вернуть все на место. Я не понимаю этих шараханий. Сначала мы пытаемся ввести балльную систему, потом отменяем, сначала отменили промилле, потом вернули. Все делается методом тыка, без проведения анализа и опросов. Это детский сад для неодаренных детей. Это полное безобразие», - заявил правозащитник.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 11 февраля 2014
    0 - +
    Ну опомнились наши законотворители,что такое бабло упускает казна...когда только эта последняя капля народу по темечку капнет,не понятно...но то,что уже вымя от дойки болит-это точно.
  • Аноним
    Аноним, 12 февраля 2014
    0 - +
    Это обяжет к повышенному вниманию на спидометр, а не на дорожную обстановку, что приведет к росту аварийной статистике. Скоро обяжут презервативы иметь в бардачке, как в Белоруссии.
  • Аноним
    Аноним, 12 февраля 2014
    0 - +
    В 90% случаях на дорогах РФ усматривается не обоснованно заниженное ограничение скорости, кроме ремонтных участков и населенных пунктов. Нет водителя, который бы не превысил скорость, если многополосная дорога пуста и без ремонтных работ, даже в населенной местности в отсутствии пешеходов.
Аноним

Обьявления

Mitsubishi Galant

Бензиновый, 2.3 л., АКПП, 2003, 133 000 км, Москва

Volkswagen Pointer

Бензиновый, 1.8 л., МКПП, 2005, 96 000 км, Москва

Mitsubishi Outlander

Бензин, 2 л., Автомат, 2012, 27 840 км, Москва

Отзывы

Opel Astra 2006 г.в.

4-х дверный хэтч, 1,6 литра о 115 лошадей на роботе.
Saab 9-5 1998 г.в.

Продаю Сааб в отличном состоянии, как часто я встречал такие объявления, под которыми предлагались полуразвалившиеся еле передвигающиеся экземпляры. П…
Dodge Nitro 2007 г.в.

Покупался новым в салоне Major за 1,5 млн. Nitro SXT 2,8 – 177 л.с., кондиционер, круиз, порктроники, ABS, ESP, 6 подушек, электропакет, кожаный салон…

В тему