В России снова думают, как поддержать автопром

В России снова думают, как поддержать автопром

Налоговые льготы могут получить производители автокомпонентов.

Кирилл Малышев, 19 декабря 2019
Фото с сайта autostat.ru

Правительство готово предоставить налоговые преференции компаниям, занимающимся изготовлением автомобильных деталей. Эта норма содержится в утвержденной премьером Дмитрием Медведевым стратегии развития автопрома до 2025 года.

Одной из мер может стать снижение НДС, который сейчас составляет 20%. По этому поводу хотят «разработать предложения». Мера направлена на стимулирование спроса на внутреннем рынке. Инвестиции в НИОКР при разработке новых автокомпонентов также хотят внести в перечень действий, достойных налоговых послаблений. Это позволит создать в России конкурентоспособное современное производство.

До конца года от Минпромторга ждут доклад о возможности заключения специнвестконтрактов с производителями автокомпонентов. Участники рынка отмечают, что конкретные шаги со стороны властей еще не обсуждались. Они уверены, что поддержка сектору необходима, но меры должны быть комплексными и более разнообразными. Тогда их эффективность станет заметна.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Citroen C4

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2006, 115 000 км, Москва

KIA Picanto

Бензиновый, 1.2 л., АКПП, 2012, 27 000 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2009, 117 050 км, Москва

Отзывы

Daewoo Nexia 2005 г.в.

Машина покупалась из под отца друга, так что никаких сюрпризов не было. Отец весьма дотошный человек, за машиной следил, днище в антикоре, все замки и…
Ford Ranger 2012 г.в.

Заказ на новый Ranger я сделал сразу как только стали принимать заказы в салонах Ford. Соответственно сразу же была выставлена на продажу подуставшая …
Saab 900 1981 г.в.

Купил я этот агрегат не по большой любви, а из-за катастрофической нехватки денежных средств, но в процессе нашего общения загорелся полным его восста…

В тему