В России снова заговорили о «гаражной амнистии»

В России снова заговорили о «гаражной амнистии»

Она подразумевает, что россияне смогут надлежащим образом оформить гаражи и землю под ними в собственность.

Кирилл Малышев, 14 февраля
Фото ТАСС

В правительство внесли проект федерального закона о «гаражной амнистии». Он будет регулировать порядок приобретения прав на земельные участки и расположенные на них гаражи. Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на Росреестр.

«Из-за отсутствия правоустанавливающих документов владельцы не могут оформить объекты, а сами постройки из-за отсутствия в законе определения «гараж» не учитываются. «Гаражная амнистия» сможет облегчить жизнь более чем 4,5 миллиона автовладельцев», — говорится в сообщении.

Законопроект определит список документов, подтверждающих право гражданина на владение объектом гаражного назначения. В частности, речь идет о длительном использовании, выплате пая в гаражном кооперативе, полученном решении о распределении гаража и так далее. Новый порядок может вступить в силу в 2021 году.

Ранее в Совете Федерации отмечали, что по всей стране есть несколько миллионов гаражей, которые были приобретены еще в советские времена, и сейчас их нельзя официально зарегистрировать. Соответственно, из-за этого их владельцы не могут получить статус собственника недвижимости.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Fiat Punto

Бензиновый, 1.4 л., МКПП, 2007, 83 000 км, Москва

Subaru Impreza

Бензин, 2 л., Автомат, 2006, 119 000 км, Москва

Audi Q7

Бензиновый, 3.6 л., АКПП, 2010, 72 000 км, Москва

Отзывы

Lifan X60 2017 г.в.
Хороший автомобиль, с большим салоном и багажником. Прекрасно подходит для поездок как по хорошей дороге в городе, так и по той дороге, которая на кар…
Mitsubishi Outlander 2009 г.в.

Универсальный кроссовер премущественно для городского использования на асфальтовых дорогах, но и не пасующий на легком бездорожье. Последнее ТО на 650…

В тему