Chery • В России временно запретили продажи кроссовера Chery Tiggo 3

В России временно запретили продажи кроссовера Chery Tiggo 3

Росстандарт выявил несоответствие машины требованиям безопасности.

Кирилл Малышев, 19 ноября 2018
Фото фирмы Chery

Росстандарт впервые в рамках проведения плановых проверок протестировал автомобили марок Chery, Lifan и Hyundai. Как сообщается на официальном сайте ведомства, испытания были проведены на полигоне НАМИ по следующим показателям: уровень вредных выбросов, защита водителя и пассажиров в случае лобового или бокового столкновения, внутренний шум, оснащение системой вызова экстренных оперативных служб, содержание вредных веществ в салоне.

Седан Lifan Murman подтвердил соответствие автомобиля требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств». А вот Chery Tiggo 3 сделать этого не сумел. По итогам испытаний выявлено, что автомобиль оснащен стеклами, безопасность которых как компонента подтверждена сертификатом соответствия, однако безопасность их в сборе полнокомплектного транспортного средства не подтверждена ОТТС. Кроме того, есть претензии к работе модуля ЭРА-ГЛОНАСС.

В целях устранения выявленных нарушений и недопущения их впредь Росстандартом выданы обязательные к исполнению предписания о приостановке продаж автомобилей Chery Tiggo 3, об устранении нарушений и разработке программы мероприятий по предотвращению причинения вреда. Также по указанным фактам будут возбуждены дела об административном правонарушении.

О результатах тестов модели Hyundai Solaris Росстандарт сообщит дополнительно.

Chery в каталоге

Купить Chery От 117 000 Р

Chery с пробегом
10 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Chery

Chery Tiggo

Бензиновый, 2.4 л., МКПП, 2007, 60 000 км, Москва

Chery Tiggo

Бензин, 2.4 л., Механическая, 2007, 26 700 км, Москва

Chery Tiggo

гибридный бензиновый, 2.4 л., Механическая, 2006, 134 207 км, Москва

Отзывы

Cadillac CTS 1998 г.в.

Меня с самого детства привлекали, казавшиеся тогда огромными Lincoln Town Car и Chevrolet Caprice Classic. А автомобили Cadillac всегда отличались, ка…
Alfa Romeo 159 2008 г.в.

Автомобиль пригнал сам. Красная кожа, серебристый кузов, колеса Giugiaro. Большой багажник и нереальный вау фактор.
Hyundai Solaris 2012 г.в.

Солярис - самый популярный автомобиль в своем классе, по праву заслуживший это звание! Хорошее сочетание цена-качество и высокий спрос на автомобили э…

В тему