В Санкт-Петербурге испытали беспилотный грузовик

В Санкт-Петербурге испытали беспилотный грузовик

Его предполагается использовать как транспорт доставки «последней мили».

Кирилл Малышев, 13 декабря 2019
Фото компании Ralient

После того, как российские власти объявили о выделении десятков миллионов средств налогоплательщиков на развитие отечественного автопилота, проекты по его созданию стали расти с фантастической скоростью. Очередной прототип испытали на этой неделе в Санкт-Петербурге.

Стартап Ralient объединил выпускников ведущих вузов России: СПбГУ, ИТМО, Политеха, а также бельгийского Howest University. Команда «жаждет перевернуть рынок грузоперевозок». Их машина называется R-Shuttle. Это фургон на модульной платформе, в котором в принципе не предусмотрено место водителя. Его предполагается использовать в пределах городов и на коротких расстояниях между ними.

Машинное зрение обеспечивают семь камер, восемь сонаров, два радара и один лидар. Декларируется работоспособность при температурах от -30 до +60 градусов практически в любых погодных условиях. Радары видят на 250 метров вперед. При собственной массе в полторы тонны беспилотник берет на борт до двух тонн груза. Автономность на одной зарядке аккумуляторов – 420 километров. Машина умеет разгоняться до 80 км/ч.

Помимо R-Shuttle команда запланировала дальнобойный R-Truck для дальних перевозок. Он пока существует только в виде компьютерных рисунков. Однако в целом проект выглядит утопией. Дело в том, что Ralient хочет создать с нуля (!) международную сеть (!!) перевозок автономными электрогрузовиками (!!!). Это потребует колоссальных инвестиций, которые под силу единичным компаниям.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volvo S60

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2008, 98 035 км, Москва

Nissan Murano

Бензин, 3.5 л., Автомат, 2005, 173 000 км, Москва

Volkswagen Tiguan

Бензин, 2 л., Автомат, 2010, 115 000 км, Москва

Отзывы

Ford Ranger 2012 г.в.

Заказ на новый Ranger я сделал сразу как только стали принимать заказы в салонах Ford. Соответственно сразу же была выставлена на продажу подуставшая …
Alfa Romeo 159 2008 г.в.

Автомобиль пригнал сам. Красная кожа, серебристый кузов, колеса Giugiaro. Большой багажник и нереальный вау фактор.
Audi A4 2011 г.в.

1.8 turbo 160 л.с. 8AT, колеса 7,5X16, ABS, ESP, EBV, ASR, EDS, 6 Airbag, аудиосистема Concert с дисплеем 6,5 дюймов, датчики дождя и света, кожаный с…

В тему