В сфере ОСАГО выявили новые мошеннические схемы

В сфере ОСАГО выявили новые мошеннические схемы

В период пандемии «серые» полисы ушли в онлайн.

Кирилл Малышев, 22 мая
Фото с сайта autoreview.ru

Новые мошеннические схемы приобретения фальшивых полисов ОСАГО по цене в разы ниже их реальной стоимости появились в интернете в период самоизоляции. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на вице-президента Всероссийского союза страховщиков, заместитель исполнительного директора РСА Сергея Ефремова.

По его словам, подходы мошенников скорректировались с учетом удаленного оформления договоров «автогражданки» и действия ограничительных мер в условиях эпидемии. До периода самоизоляции самой распространенной мошеннической схемой в ОСАГО были услуги посредников, которые предлагали оперативно оформить удаленную покупку полиса ОСАГО автовладельцам со 50% скидкой. Это достигалось за счет внесения посредником искаженных данных, понижающих цену полиса при оформлении договора ОСАГО. При оформлении выплаты после ДТП ложь страхователя оказывается очевидной для страховщика. По закону он имеет право отказать в страховом возмещении.

Сейчас, с учетом пандемии коронавируса и ограничительных мер, подходы мошенников изменились.

«Теперь в интернете можно видеть 1,5-2 тысячи предложений о покупке полиса ОСАГО в разы дешевле реальной стоимости полисов страхования ответственности автовладельцев – 1000-1500 рублей. Правда, продавцы таких «муляжей» честно предупреждают: в случае ДТП страховой выплаты по такому «документу» не последует», - рассказал Сергей Ефремов.

По его мнению, продавцы новых поддельных полисов ОСАГО рассчитывают на желание автомобилистов сэкономить в период действия ограничительных мер. Некоторые водители соблазняются предложениями купить фальшивку, полагая, что в период эпидемии на дороги они выезжают редко и вряд ли попадут в ДТП.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

KIA Sportage

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2012, 58 293 км, Москва

Nissan Juke

бензин инжектор, 1.6 л., автоматическая, 2012, 42 807 км, Москва

Mercedes-Benz GLK

Дизель, 2.2 л., Автомат, 2012, 19 999 км, Москва

Отзывы

Cadillac CTS 1998 г.в.

Меня с самого детства привлекали, казавшиеся тогда огромными Lincoln Town Car и Chevrolet Caprice Classic. А автомобили Cadillac всегда отличались, ка…
Volkswagen Polo 2010 г.в.

Покупкой машины я озадачился после удачной продажи своего 8-ми летнего фиата. Требования к машине были следующими: Автоматическая коробка, ABS, кондиц…
Lada ВАЗ 2114 2006 г.в.

Решил поделиться опытом обладания 14 модели жигулей, может кому что пригодится. За ошибки не гнобите, в школе не был отличником.) Это моя вторая маши…

В тему