В столице запустили две новые автобусные полосы

В столице запустили две новые автобусные полосы

В субботу полосы открыли на Большой Дорогомиловской улице и Северянинском путепроводе.

Кирилл Малышев, 28 июля 2014
Фото с сайта lori.ru

В минувшую субботу, 26 июля, в Москве заработали два новых отрезка с полосами для общественного транспорта. Об этом сообщает портал m24.ru.

На один ряд меньше у автомобилистов стало на Большой Дорогомиловской улице от 2-го Брянского переулка до поворота на площадь Киевского вокзала по направлению в центр и на Северянинском путепроводе по направлению в центр. Отмечается, что в первом случае полоса будет действовать 7 дней в неделю (все остальные столичные выделенки открыты для частного транспорта по выходным).

«Выделенная полоса на Большой Дорогомиловской улице и Северянинском путепроводе не только сократит задержки на многих маршрутах, но и решит транспортные проблемы тысяч москвичей», - заявил руководитель департамента транспорта Максим Ликсутов.

В планах властей значатся еще шесть выделенных полос: на Ленинградском и Варшавском шоссе, Рязанском и Волгоградском проспектах, Новоспасском переулке и на Большой Черкизовской улице. Весьма вероятно, что общественный транспорт пустят по отдельному ряду и на внутренней стороне Садового кольца. Кроме того, на ряде магистралей с автобусными полосами хотят сделать новую разметку, увеличив количество рядов для движения за счет их ширины.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mercedes-Benz Vito

Дизель, 2.3 л., МКПП, 1997, 170 000 км, Москва

Ford Fiesta

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2007, 67 772 км, Москва

Porsche Cayenne

Бензин, 4.8 л., Автомат, 2008, 71 000 км, Москва

Отзывы

Lifan Smily 2018 г.в.
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! По прошествии девяти месяцев эксплуатации решил поделиться впечатлениями от Майвея, тем более поделиться…
Opel Astra 2006 г.в.

4-х дверный хэтч, 1,6 литра о 115 лошадей на роботе.
Suzuki Jimny 2010 г.в.

Очень надежный внедорожник для любителей встряхнуть свою старину! Рамная конструкция, небольшой по объему экономичный но достаточно тяговитый двигател…

В тему