В Тольятти начнут выпускать электромобили

В Тольятти начнут выпускать электромобили

Машины Zetta по плану начнут собирать в декабре.

Кирилл Малышев, 21 мая 2019
Фото с сайта rg.ru

Обычно, когда речь заходит о производстве автомобилей в Тольятти, по умолчанию подразумевается АвтоВАЗ. В данном случае гигант никакого отношения к новости не имеет. В декабре в городе должен стартовать выпуск электромобилей Zetta. Подробности приводит «Российская газета».

Как пишет издание, модель спроектирована одноименной группой компаний. В Zetta входят фирмы, занимающиеся инжинирингом, прототипированием, выпуском и поставкой комплектующих предприятиям автопрома. Площадка под выпуск электромобилей сейчас строится и оснащается оборудованием.

Для машины предусмотрены передне- и полноприводный варианты, несколько уровней оснащения. Сейчас проект находится на стадии опытно-промышленного производства и готовится к процедуре сертификации. В год компания Zetta хочет выпускать до 10 000 электромобилей, причем половину из них отправлять на экспорт. Отметим, что в России, странах бывшего СССР и Восточной Европы рынок электромобилей практически нулевой.

В трехдверном кузове «Зетты» располагаются четыре посадочных места. Ходовая часть – от вазовской «восьмерки». В движение электромобиль приводят мотор-колеса. На выбор предложат импортные аккумуляторы емкостью от 10 до 32 кВт*ч. С ними запас хода на одной зарядке будет составлять от 200 до 560 километров.

Zetta короче «Оки», но заметно шире и выше. Объем багажника – микроскопические 180 литров. Машина разгоняется до 120 км/ч. Управление всеми функциями и настройками осуществляется через планшет по центру приборной панели.

Предполагаемая стоимость электромобиля Zetta – от 450 000 рублей.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Elantra

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2009, 69 447 км, Москва

Audi A1

Бензин турбонаддув, 1.4 л., Автоматическая, 2012, 30 670 км, Москва

Ford Galaxy

Бензиновый, 2 л., МКПП, 2008, 101 000 км, Москва

Отзывы

SsangYong Kyron 2010 г.в.

Если вы уже выросли из УАЗа но еще не доросли до Дефендера. Если надоело возиться с отечественными железяками а на высокотехнологичные Торсены еще не…
BYD F3 1998 г.в.

Максимальная комплектация: АБС, климат, подушка безопасности, кожаный салон, противотуманки, CD-магнитола. + антикор, тонировка, парктроники. Машина о…
Hyundai Accent 2004 г.в.

Верный и надежный друг, с непробиваемой подвеской и кандовыми повадками. Покупал за 160 тыр битого в морду, поменял радиатор, трубки, крыло, бампер, р…

В тему