Верховный суд отменил ряд московских штрафов

Верховный суд отменил ряд московских штрафов

Незаконным был, в частности, признан штраф в 5 000 рублей за оставление на платной парковке автомобиля с нечитаемыми номерами или с отсутствием регистрационных знаков.

Кирилл Малышев, 17 сентября 2013
Фото с сайта drive.ru

Верховный суд России неожиданно признал незаконными сразу несколько штрафов, введенных за нарушения правил парковки в столице. Согласно принятому решению, следует убрать из КоАП штрафы за оставление на платной парковке автомобиля с нечитаемыми номерами или с отсутствием регистрационных знаков (5 000 рублей), за нарушение правил пользования парковками (1 500 рублей) и нарушение порядка оплаты (2 500 рублей).

2,5-тысячный штраф за неоплату стоянки суд оставил в силе.

Решение Верховного суда появилось по результатам рассмотрения иска юриста Виктора Вэскера. Его жалобу на введенные штрафы уже успел отклонить Мосгорсуд, однако высшая инстанция приняла сторону юриста. Суд посчитал, что принятые городом поправки противоречат федеральному законодательству, а это является достаточным основанием для их отмены.

Сообщается, что к настоящему моменту Виктор Вэскер и департамент транспорта города подали апелляции на решение суда, однако о сути новых претензий не сообщается.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Renault Logan

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2007, 56 000 км, Москва

Hyundai Tucson

Бензин инжектор, 2.7 л., Автоматическая, 2006, 129 725 км, Москва

Skoda Octavia

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2013, 172 км, Москва

Отзывы

Chevrolet Lanos 2008 г.в.

Машину подарили родители, купили с пробегом 21000. Как выяснилось по прошествии времени машина была подарена от части с корыстными целями. У нас как р…
Opel Vectra 1997 г.в.

Привет! Я хочу рассказать тебе о моем автомобиле, который я приобрел в 2011 году. По ПТС я третий владелец, машина пригонялась из Нидерландов. Когда п…
Peugeot 4007 2009 г.в.

Ни для кого не секрет, что 4007 является аналогом Outlandera с измененной мордой, фарватером и салоном. Несмотря на заверения менеджеров салона о том,…

В тему