Вьетнамцы из VinFast хотят собирать машины в России

Вьетнамцы из VinFast хотят собирать машины в России

Автомобили компании созданы на старых платформах BMW.

Кирилл Малышев, 31 октября 2019
Фото с сайта nst.com.my

Вьетнамский автопроизводитель VinFast намерен выйти на российский рынок. Вопрос обсуждался в рамках прошедшей 29 октября межправительственной комиссии, которую с российской стороны возглавляет вице-премьер Максим Акимов. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Год назад фирма, еще не имея «живых» машин, выражала намерение с 2020 года продавать автомобилей в нашей стране. Летом VinFast контактировал с группой ГАЗ по вопросу сотрудничества, но из-за санкционных рисков переговоры были приостановлены. Сейчас вьетнамская сторона вновь выразила готовность зайти на российский рынок, но определенности пока нет. Между Вьетнамом и ЕАЭС действует соглашение о зоне свободной торговли.

VinFast — первый во Вьетнаме производитель автомобилей, входит в состав одного из крупнейших холдингов страны Vingroup. Минувшим летом был запущен завод мощностью 250 000 машин в год. В 2018 году VinFast представил на парижском автосалоне седан VinFast Lux A2.0 на базе BMW 5 серии в предыдущем кузове F10 и кроссовер VinFast Lux SA2.0 на основе «икс-пятого» BMW F15. Позже концерн запатентовал дизайн этих моделей в России.

В Минпромторге сообщили, что компания Vinfast «изъявила желание поставлять свою продукцию на российский рынок, однако конкретных предложений по модельному ряду, а тем более локализации производства не поступало».

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Citroen C4

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2011, 65 000 км, Москва

Skoda Yeti

Бензин турбонаддув, 1.4 л., Механическая, 2012, 15 626 км, Москва

Acura TL

Бензин инжектор, 3.2 л., Автоматическая, 2003, 137 157 км, Москва

Отзывы

Renault Logan 2011 г.в.

Приветствую всех автолюбителей, и тех кто мечтает ими стать. Если у Вы ломаете голову какую купить машину, имея в кармане не очень много денег, то пот…
Citroen C4 2012 г.в.

Куплен новый в автосалоне год назад за 800 с хвостиком в самой полной комплектации. Очень долго выбирала между Маздой 3, Митсубиси Лансер и Фольксваге…
KIA Sportage 2013 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать о своем первом кросовере. До Спортейжа у меня были Kia Cerato KOUP, Lancer 9, Mazda Xedos 9. Потребность в кроссовере поя…

В тему