Власти огласили решение по трассе Москва – Казань

Власти огласили решение по трассе Москва – Казань

Выбор был между строительством новой платной магистрали и масштабной реконструкцией существующей трассы М-7.

Кирилл Малышев, 19 июля 2019
Фото с сайта iz.ru

Строительство новой платной дороги Москва – Казань на данный момент целесообразнее, чем реконструкция существующей трассы М-7 «Волга». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на первого заместителя министра транспорта Иннокентия Алафинова.

«Мы как министерство транспорта для себя на этот вопрос давно ответили. У нас есть все расчеты, макроэкономические показатели, показатели безопасности, на сроки, на деньги. Реконструкция М-7, когда мы сделали сравнение, по деньгам будет дороже или сопоставима со стоимостью строительства новой дороги. Но на новую дорогу у нас порядка 260 миллиардов рублей частных инвестиций предполагается, а в реконструкцию бесплатной дороги мы их не привлечем», - рассказал чиновник.

Он пояснил, что новая дорога как минимум 20 лет будет обслуживаться за счет поступлений платно. М-7 придется оставлять на бюджетном содержании, переводить дорогу в более высокую категорию, что повлечет существенные расходы. Плюс в случае реконструкции не создается новая инфраструктура на территории наиболее плотного заселения.

«Новая дорога – это безопасность и при этом новая скорость», - добавил Алафинов. Трасса включена в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года. Объем инвестиций в проект оценивается в 539 миллиардов рублей. Она позволит сократить время в пути между Москвой и Казанью почти в два раза – до шести с половиной часов.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Opel Astra

Бензин инжектор, 1.8 л., Механическая, 2009, 116 346 км, Москва

Hyundai Elantra

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2011, 90 000 км, Москва

Volkswagen Jetta

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2009, 43 258 км, Москва

Отзывы

Nissan Teana 2009 г.в.

Надежная и комфортная японка с хорошей управляемостью и динамикой. Нужна была машина примерно за лям, рассматривал только японцев. Камри, Тиану и Акко…
Nissan Pathfinder 2006 г.в.

Серебристый металлик, комплектация SE: ABS, EBD, ESP, Бортовой компьютер, аудиосистема Bose, кожаный мультируль, датчик дождя и салона, 2- х зонный …
Suzuki Grand Vitara 2008 г.в.

Витарик в отличном состоянии, как техническом, так и визуальном. Обслуживаю каждые 15000, масло Shell, расходники только оригинал. Машина не подводила…

В тему