Ford • Во Всеволожске собрали последний Ford Focus

Во Всеволожске собрали последний Ford Focus

Остановку производства отметили маршем «Прощание славянки» и парадом погрузчиков.

Кирилл Малышев, 17 июня 2019
Фото из соцсети Вконтакте

На заводе Ford во Всеволожске завершено производство автомобилей. Последним сошедшим с конвейера оказался Focus. Полностью предприятие остановит работу до конца июня: требуется дополнительное время на консервацию оборудования и уборку.

Всего из ворот завода вышло больше 773 тысяч автомобилей. Основой производственной гаммы на протяжении двух десятков лет был Ford Focus трех поколений в нескольких типах кузова. Вместе с ним собирали Mondeo. Остановку конвейера сотрудники отметили маршем «Прощание славянки» и парадом из 43 погрузчиков.

Ford Sollers уже завершил производство автомобилей на заводе в Набережных Челнах, где выпускались кроссовер Ecosport, седаны и хэтчбеки Fiesta. Остановлен и завод по сборке двигателей 1.6 в Елабуге. До конца июня производитель распродает складские запасы своих автомобилей с существенными скидками.

Коммерческие «Транзиты» в Елабуге, напомним, собирать продолжат. Эта машина лидирует в своем сегменте, и Ford в ней заинтересован. Более того, недавно на калининградском «Автоторе» стартовал выпуск магистрального тягача Ford F-Max – «Грузовика года 2019». Так что в классе коммерческой техники компания даже наращивает свое присутствие.

Ford в каталоге

Купить Ford От 89 000 Р

Ford с пробегом
247 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Ford

Ford Focus

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2010, 90 388 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 2 л., Автомат, 2010, 93 150 км, Москва

Ford Focus

Бензин инжектор, 2 л., Механическая, 2008, 140 820 км, Москва

Отзывы

Skoda Fabia 2008 г.в.

Выбирали с женой машину по следующим параметрам: экономичная, компактная и недорогая. Рассматривали вариант Opel Corsa, Ford Fiesta и Skoda Fabia. Fie…
Lada ВАЗ 2106 1994 г.в.

Всем привет! Не судите строго, мой отзыв - ностальгическое вопоминание о первой машине, о которой я часто вспоминаю с улыбкой. Моя первая машина, кото…
Skoda Octavia 2011 г.в.

Автомат типтроник со спорт-режимом, передние подушки, система курсовой стабилизации ASR, ABS, Круиз-контроль, раздельный климат-контроль, датчик света…

В тему