Водителей предложили наказывать за злоупотребление «аварийкой»

Водителей предложили наказывать за злоупотребление «аварийкой»

Вместе с ними депутат Милонов считает необходимым ужесточить ответственность за несанкционированное перекрытие дорог.

Кирилл Малышев, 9 января
Фото с сайта netcarshow.com

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил главе ГИБДД Михаилу Черникову ввести санкции для тех, кто провоцирует пробки, например водителей, злоупотребляющих «аварийкой», промоутеров и велосипедистов. Как пишет РИА Новости, парламентарий в своем обращении отмечает, что ситуация на российских дорогах усложнилась. Депутат связывает это с ростом количества автомобилей и развитием сервисов и служб, которые для работы используют автотранспорт.

«В крупных городах России сложилась нездоровая практика, когда автовладельцы оставляют свои машины на проезжей части вне мест разрешенной парковки, лишь включив сигналы аварийной остановки. Машины, стоящие на «аварийке», паркуются в два, три, а то и в четыре ряда. Автовладельцы злоупотребляют «аварийкой» и, прикрываясь данным световым сигналом автомобиля, идут по своим делам», — говорится в письме.

Помимо этого, пишет Милонов, в крупных городах участились случаи преднамеренного и несанкционированного перекрытия дорог. Так, музыканты, промоутеры, члены автоклубов, велосипедисты и блогеры могут остановить движение на дороге совершенно безнаказанно.

Реакция ГИБДД на предложение пока неизвестна.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai I30

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2012, 40 049 км, Москва

KIA Rio

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2011, 30 000 км, Москва

Peugeot 206

Бензин инжектор, 1.4 л., Механическая, 2008, 81 630 км, Москва

Отзывы

Toyota Crown 1993 г.в.

Я давно хотел написать отзыв о своей машине, но все как-то руки не доходили, а сегодня глянув на одометр и увидев там магическое число 313, думаю пора…
Lexus IS 2007 г.в.

2,5 литровый самолет в отличном состоянии, не бит, все ТО у дилера, максимальная комплектация Executive, пробег честный, не продается! )
Opel Meriva 2006 г.в.

Добрый день всем кто зашел почитать отзыв про мою Мериву. Машину я приобрел пол года назад, помогал в выборе друг который хорошо разбирается в автомоб…

В тему