Volkswagen • Volkswagen подтвердил для России кроссовер Tharu

Кирилл Малышев, 21 мая 2019. Фото компании Volkswagen.
Volkswagen подтвердил для России кроссовер Tharu

Производство должно начаться в следующем году.

Портал autoblog.com.ar опубликовал снимок с презентации компании Volkswagen, на котором показана география производства и продаж новой модели бренда. Речь идет о компактном кроссовере. У нас и в Китае он будет носить имя Tharu, в Южной и Северной Америке – Tarek.

Пока представлена только версия для Поднебесной. Длина Tharu достигает 4453 миллиметра, т.е. он почти ровня «Тигуану» (4486 миллиметров). Скорее всего, это удлиненный вариант, столь любимый китайцами, а для других стран автомобиль окажется короче. По сути Tharu представляет собой кроссовер Skoda Karoq с передней и задней частями кузова, перерисованными в стиле большого «Терамонта».

Volkswagen Tharu построен на модульной платформе MQB. Двигатели – бензиновые, с турбонаддувом, объемом 1,2 и 1,4 литра. Их мощность составляет 116 и 140 л.с. соответственно. Работать они будут в связке с 6-ступенчатой механикой или 7-скоростным преселективным роботом. На других рынках марка предложит иные агрегаты.

Производственные планы грандиозные: выпускать планируется по 400 и более тысяч экземпляров в год! Сборку наладят на нескольких предприятиях. За снабжение Поднебесной будет отвечать площадка SAIC-Volkswagen. В 2020 году запустят конвейеры в Мексике, Аргентине и России. Где будут выпускать машину – в Калуге или на мощностях ГАЗа, пока неизвестно.

Volkswagen Tharu займет место на ступень ниже «Тигуана» и, судя по всему, будет стоить в базовой версии около миллиона рублей.

Volkswagen в каталоге

Купить Volkswagen От 140 000 Р

Volkswagen с пробегом
142 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Volkswagen

Volkswagen Crafter

Дизель, 2.5 л., МКПП, 2008, 213 000 км, Москва

Volkswagen Passat

Бензин турбонаддув, 1.8 л., Автоматическая, 2012, 16 942 км, Москва

Volkswagen Touareg

Дизель, 2.5 л., Автомат, 2006, 103 000 км, Москва

Отзывы

Lifan Breeze Hatchback 2018 г.в.
До этого ездил на Hyunda Elantra XD 2006г. Описывать процесс покупки не буду - в апреле 2019 года у официала Дюк и К. Думаю, многие поменяли автомоб…
Lexus GS 2007 г.в.

В России с 2010 года, пригонялась из Минска. По ПТС я второй владелец. Машина практически в идеале, видно на фото, несущественные недостатки известны …
Nissan Teana 2009 г.в.

Надежная и комфортная японка с хорошей управляемостью и динамикой. Нужна была машина примерно за лям, рассматривал только японцев. Камри, Тиану и Акко…

В тему