Volkswagen • Volkswagen показал на фото новый российский Polo

Кирилл Малышев, 26 февраля. Фото компании Volkswagen.
Volkswagen показал на фото новый российский Polo

Одновременно концерн раскрыл информацию о комплектациях модели, которая после смены поколения превратилась из седана в лифтбек.

Европейский хэтчбек Polo шестой генерации показали осенью 2017 года во Франкфурте. Два месяца спустя в Бразилии выкатили его четырехдверный вариант под именем Virtus. Оба они перешли на платформу MQB-A0, укороченный вариант MQB с МакФерсоном спереди и полузависимой подвеской сзади. Но, как оказалось, российский Polo не имеет ничего общего с ними.

Силовые агрегаты для нашего рынка менять не стали. Как и сейчас, у покупателей будет выбор из 90-сильного атмосферника 1.6 в связке с механической коробкой передач, его 110-сильного исполнения – с «ручкой» или 6-ступенчатым автоматом, а также турбированного агрегата 1.4 на 125 «сил» в сочетании с 7-скоростным преселективом DSG.

Анфас и при взгляде сзади Polo выглядит «взрослее» своего класса: легко принять его, например, за «Джетту». И Polo больше не седан! Теперь это пятидверный лифтбек – клон «Шкоды Рапид», которую делают на том же заводе в Калуге. Объем багажника благодаря такой метаморфозе прибавил с 460 до 550 литров. В профиль немецкая и чешская машины стали практически близнецами. Соответственно, не произошло и замены платформы: обе они остались на старой «тележке» PQ25.

Как ни странно звучит, но более статусный в иерархии Volkswagen только сейчас дотянулся до уровня «Шкоды». Rapid прежде щеголял более богатым и разнообразным оснащением, нежели Polo, а теперь разницы между ними не будет. «Немец» обрел систему автоматического экстренного торможения, светодиодные фары (уже в базовой комплектации!), до шести подушек безопасности, обогревы заднего сиденья и руля, бесключевой доступ. Вариантов колес на 15 и 16 дюймов – пять моделей на выбор.

За доплату комбинацию приборов с классической заменят на цифровую. Мультимедиа – с экраном диагональю 6,5 или 8,25 дюйма. Причем дисплей цветной и сенсорный уже в «базе». Монитор стал отдельно стоящим, как и на «Рапиде». Поддержка Android Auto и Apple Carplay есть у всех комплектаций. Есть камера заднего вида, интегрированная в эмблему на пятой двери. Как и на Rapid, можно заказать задний стеклоочиститель.

Цены пока не объявлены. Зато известно, что уровней оснащения предложат четыре: Origin, Respect, Status и Exclusive. И у каждого будет своя внутренняя отделка. Polo поступит в продажу в мае-июне.

Volkswagen в каталоге

Купить Volkswagen От 140 000 Р

Volkswagen с пробегом
142 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 27 февраля
    0 - +
    Молодцы что заменили седан на лифтбек. Теперь должно прибавиться аудитории. Новый Рапид спереди уродец.
Аноним

Обьявления о продаже Volkswagen

Volkswagen Polo

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2012, 26 000 км, Москва

Volkswagen Polo

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2012, 33 000 км, Москва

Volkswagen Polo

Бензиновый, 1.4 л., АКПП, 2010, 45 000 км, Москва

Отзывы

Lifan X60 2018 г.в.
Кроссовер, высокий клиренс, отличная ходовка, мягкая подвеска, вместительная
Volkswagen Polo 2011 г.в.

Белый 1,6 на мешалке, комплектуха Trendline
Toyota Crown 1993 г.в.

Я давно хотел написать отзыв о своей машине, но все как-то руки не доходили, а сегодня глянув на одометр и увидев там магическое число 313, думаю пора…

В тему