Skoda, Volkswagen • Volkswagen приостанавливает производство в России

Volkswagen приостанавливает производство в России

Заводу не хватает деталей, которые поставляются из Европы.

Кирилл Малышев, 25 марта
Фото с сайта mk.ru

Российские предприятия Volkswagen c 30 марта по 10 апреля уходят в простой. Он будет оплачен рабочим в соответствии с законодательством. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

«В связи с нехваткой компонентов, поставляемых с европейских заводов, Volkswagen Group Rus временно приостановит производство на автомобильном заводе в Калуге и контрактную сборку в Нижнем Новгороде на две недели – с 30 марта по 10 апреля 2020 года», - говорится в сообщении концерна.

В представительстве уточнили, что в настоящее время могут обеспечить стабильные поставки автомобилей и запчастей дилерам и клиентам. В условиях падения спроса на российском рынке складские запасы способны компенсировать двухнедельный простой. Однако если ситуация с коронавирусом и производством в Европе не наладится, он может затянуться. Из-за этого есть все шансы, что выход на рынок обновленного «Рапида» задержится.

Skoda в каталоге

Купить Skoda От 70 000 Р

Skoda с пробегом
121 предложение

Volkswagen в каталоге

Купить Volkswagen От 140 000 Р

Volkswagen с пробегом
142 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже

Skoda Superb

Бензиновый, 1.8 л., АКПП, 2010, 95 000 км, Москва

Skoda Octavia

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2011, 44 118 км, Москва

Skoda Octavia

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2011, 57 671 км, Москва

Отзывы

Suzuki Grand Vitara 2008 г.в.

Витарик в отличном состоянии, как техническом, так и визуальном. Обслуживаю каждые 15000, масло Shell, расходники только оригинал. Машина не подводила…
Volkswagen Polo 2012 г.в.

Всем Привет! Не буду долго разглагольствовать и сравнивать Поло с Солярисом и Рио, скажу лишь, что на вкус и цвет все фломастеры одинаковые! Поло я вы…
KIA Optima 2012 г.в.

Искал солидную машину до миллиона, выбор был между Мондео и Оптимой. Мондео выглядит очень печальным, передняя оптика как глаза нашкодившего щенка, но…

В тему