Volkswagen, ГАЗ • Volkswagen приостановил «дружбу» с Группой ГАЗ

Volkswagen приостановил «дружбу» с Группой ГАЗ

Причина – в неопределенности с американскими санкциями против компании Олега Дерипаски.

Кирилл Малышев, 11 марта 2019
Фото компании ГАЗ

Глава Volkswagen Group Rus Маркус Озегович заявил о невозможности в настоящее время купить долю в Группе ГАЗ. Это связано с санкциями США, под которые попадает принадлежащий Олегу Дерипаске автопроизводитель. Об этом пишет РБК.

Приостановлены переговоры как о покупке акций, так и по поставкам дизельных двигателей Volkswagen для «Газелей». Напомним, что двухлитровые моторы уже адаптированы под установку на отечественные грузовики. Еще пару месяцев назад ожидалось, что новые версии вот-вот поступят в продажу. Однако теперь проект заморожен на неопределенный срок.

Маркус Озегович подчеркнул, что концерн находится в тесном контакте с правительствами России и США. Однако проблема заключается в том, что вопрос санкций – это диалог между политиками. «Нам остается лишь ждать принятых ими решений», — посетовал топ-менеджер. Он допустил, что в случае исключения Группы ГАЗ из санкционного списка концерн может вернуться к вопросу приобретения доли. «Такая сделка может иметь смысл для наших брендов грузовых автомобилей, но давайте дождемся снятия санкций», — сказал он.

Напомним, что с апреля 2018 года Группа ГАЗ, которую контролирует бизнесмен Олег Дерипаска через холдинг «Русские машины», находится в санкционном списке SDN (Specially Designated Nationals and Blocked Persons). Контролировавшиеся им другие компании – En+, Rusal и «Евросибэнерго» - в конце января были выведены из-под санкций после того, как бизнесмен снизил свою долю в En+ ниже 44,95% и перестал управлять компанией через совет директоров.

В конце декабря Минфин США продлил до 7 марта срок, в течение которого американские инвесторы должны избавиться от акций и долговых инструментов ГАЗа, а контрагенты – завершить контракты. Продажа доли Группы ГАЗ немецкому концерну Volkswagen рассматривалась как один из вариантов вывода группы из-под действия американских санкций.

Volkswagen в каталоге

Купить Volkswagen От 140 000 Р

Volkswagen с пробегом
142 предложения

ГАЗ в каталоге

Купить ГАЗ От 69 000 Р

ГАЗ с пробегом
3 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже

Volkswagen Caravelle

Дизель, 2.5 л., Механическая, 2005, 284 000 км, Москва

Volkswagen Sharan

Дизель, 1.9 л., АКПП, 2006, 168 300 км, Москва

Volkswagen Passat

Бензин турбонаддув, 1.8 л., Автоматическая, 2011, 101 554 км, Москва

Отзывы

Jeep Grand Cherokee 2006 г.в.

Приехав в очередной раз домой и сделав 6 безуспешных кругов вокруг него в поисках места для парковки я утвердился в своем желании о покупке внедорожни…
Skoda Octavia 2012 г.в.

1,8 TSI DSG Elegance Больше всего при выборе этой машины меня запугивали роботизированной коробкой DSG, от которой я теперь в полном восторге и друго…
Mini Cooper 2005 г.в.

Ой какой милашка! - сказала она, и на отрез отказалась воспринимать любые мои доводы и альтернативные варианты. Женский подход к выбору автомобиля сро…

В тему