Все железнодорожные переезды Москвы оборудуют видеофиксаторами нарушений

Все железнодорожные переезды Москвы оборудуют видеофиксаторами нарушений

Новое оборудование получат около сотни переездов, расположенных в черте мегаполиса. Как и остальные комплексы фиксации нарушений, установленные на железных дорогах также будут рассылать «письма счастья».

Кирилл Малышев, 11 сентября 2013
Фото с сайта rzd-expo.ru

Центр организации дорожного движения Москвы объявил о намерении оборудовать все железнодорожные переезды в черте города комплексами фото- и видеофиксации нарушений. Об этом сообщает портал m24/ru со ссылкой на руководителя ведомства Михаила Порташникова.

В настоящий момент в столице работают около сотни переездов. На них будут размещены камеры, распознающие въезд на переезд при загоревшемся красном сигнале светофора и при закрывающемся шлагбауме, а также остановку и стоянку на переезде. Штраф за эти нарушения составляет 1 тысячу рублей или лишение права управления транспортным средством на срок от трех до шести месяцев, а повторное нарушение может обернуться лишением прав уже на год.

«Чтобы впоследствии было как можно меньше жалоб и претензий, мы не спешим, а пока учитываем все факторы, влияющие на дорожную обстановку», ― отметил Михаил Порташников.

Сообщается, что места для проведения эксперимента пока не определены. Это звучит странно, ведь еще в декабре прошлого года было объявлено о старте пилотного проекта на четырех переездах Горьковского направления железной дороги. О результатах того эксперимента, равно как и о самом факте его начала, ничего не сообщалось.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Peugeot Boxer

Дизель, 2.2 л., МКПП, 2009, 120 000 км, Москва

Volkswagen Transporter

Дизель, 1.9 л., МКПП, 2007, 150 000 км, Москва

Audi A3

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2009, 69 074 км, Москва

Отзывы

KIA Sportage 2013 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать о своем первом кросовере. До Спортейжа у меня были Kia Cerato KOUP, Lancer 9, Mazda Xedos 9. Потребность в кроссовере поя…
Audi 100 92 г.в.

Аудха в хорошем состоянии, с двигателем 2,3 – 139 кобыл. ABS, газовое оборудование, литые диски, люк (2 положения), ГУР, электростеклоподъемники всех …
Nissan Teana 2009 г.в.

Надежная и комфортная японка с хорошей управляемостью и динамикой. Нужна была машина примерно за лям, рассматривал только японцев. Камри, Тиану и Акко…

В тему