Вступает в силу первый пакет поправок в закон об ОСАГО

Вступает в силу первый пакет поправок в закон об ОСАГО

Максимальная страховая выплата по «железу» увеличена до 400 тысяч рублей.

Кирилл Малышев, 1 октября 2014
Фото с сайта autonews.ru

Сегодня, 1 октября, ряд положений ОСАГО получил новые формулировки. Пожалуй, самое главное и приятное новшество - увеличенный максимальный размер выплаты по ущербу имуществу. Отныне за поврежденную машину можно получить до 400 тысяч рублей вместо максимальных 120 000 ранее.

Более того, если раньше один пострадавший мог претендовать на 120 000 рублей, а два и более - на 160 000 рублей в сумме, то теперь 400 тысяч полагается каждому из них.

Кроме того, максимальная степень износа автомобиля законодательно уменьшена с 80% до 50%. В теории это означает, что даже за самую старую машину вы не получите меньше половины стоимости новой запчасти. Выплата за детали, существенно влияющие на безопасность транспортного средства, производится без учета износа.

Новые положения распространяются только на те полисы, которые куплены с 1 октября. По договорам, заключенным ранее, лимиты выплат остаются прежними. Стоимость страховки пока остается прежней, но корректировка примерно на 25% ожидается в самое ближайшее время.

Добавим, что Российский союз автостраховщиков предлагает новую систему коэффициентов возраста и стажа.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Nissan Murano

Бензин, 3.5 л., Автомат, 2005, 185 600 км, Москва

Volkswagen Passat

Бензин турбонаддув, 1.8 л., Автоматическая, 2010, 57 991 км, Москва

Peugeot 407

Бензин, 1.8 л., Механическая, 2005, 156 200 км, Москва

Отзывы

SsangYong Kyron 2010 г.в.

Если вы уже выросли из УАЗа но еще не доросли до Дефендера. Если надоело возиться с отечественными железяками а на высокотехнологичные Торсены еще не…
Cadillac CTS 1998 г.в.

Меня с самого детства привлекали, казавшиеся тогда огромными Lincoln Town Car и Chevrolet Caprice Classic. А автомобили Cadillac всегда отличались, ка…
Volkswagen Jetta 2005 г.в.

Машина покупалась как рабочая лошадка. Выбирал долго, пересмотрел много хлама. В итоге купил у семьянина, которые передвигался на ней от дома до работ…

В тему