Выделенные полосы не нравятся правозащитникам

Выделенные полосы не нравятся правозащитникам

Правозащитные организации считают неправильной практику отъема полос для общественного транспорта от сложившихся магистралей. Они уверены, что такие меры приведут к полному коллапсу движения в городе.

Кирилл Малышев, 13 октября 2011
Фото с сайта fotki.yandex.ru

Полосы для общественного транспорта являются, пожалуй, главной автомобильной темой последнего времени. Свое отношение к ним высказали и правозащитники. Лидер движения «За права человека» Лев Пономарев полагает, что они вызовут окончательный коллапс транспортной системы в городе.

Он также считает, что отъем проезжей части у автомобилистов ущемляет их права. «С точки зрения защиты прав автомобилистов — это плохо. Если действительно прижмут и будет коллапс, будем протестовать», — сказал Пономарев в интервью «Интерфаксу»..

«Одно дело, когда выделенная полоса изначально закладывается в проект строительства дороги. Другое дело, когда в Москве, которая и так стоит в пробках, автомобилистов лишают полосы.», — цитирует правозащитника агентство.

Напомним, что выделенные полосы уже действуют на проспекте Андропова, Щелковском шоссе и Волоколамском шоссе, Севастопольском и Ленинградском проспектах и ряде других магистралей. Практически все вылетные радиусы уже обзавелись разметкой под автобусный ряд, но не везде его запустили в работу. Власти обещают, что это произойдет до конца 2011 года. В свете прихода зимы, традиционно осложняющего движение в городе, автомобилисты с опаской ожидают того, к чему приведет подобная практика «борьбы с пробками».

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 15 октября 2011
    0 - +

    Полный бред мусора как катались где хотят так и катаются страдаем мы простые смертные все делают на оте..сь. Думают жо.й.

  • Аноним
    Аноним, 15 октября 2011
    0 - +

    Собянин просто УЗАКОНИЛ отдельную полосу для водил с мегалками. Вы же не думаете, что это все ради общественного транспорта делается. Просто когда ублюдки с мигалсками поняли, что из-за пробок они даже со своими маячками проехать быстро не могут - было найдено такое решение. Теперь по этой полосе кроме общественного транспорта с ветерком будут кататься мигалки.

    Еще самое главное, что если уж решили развивать вопрос с общественным транспортом, почему не делают следующие шаги - например запустить больше автобусов. Понятно, что с экономической точки зрения это не выгодно. Выгодно как раз, что бы автобус был забит как банка с селедкой. Но с точки зрения пассажира выгоден как раз обратный вариант. И если уж браться за общественный транспорт надо ориентировать его на пассажаира.

  • Аноним
    Аноним, 19 октября 2011
    0 - +

    А вы не задумывались, что автобусы ходят с интервалом 8-10 минут и всё это время выделенная полоса пустует. Кто-нибудь считал, сколько машин могло бы по ней проехать за это время?

Аноним

Обьявления

Renault Sandero

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2010, 23 953 км, Москва

Продажа Infiniti QX III QX56 5.6 AT (405 л.с.) 4WD в Москве

Бензин, 5.6 л., АКПП, 2012, 48 000 км, Москва

Hyundai Santa Fe

Дизель, 2.2 л., Автомат, 2008, 108 000 км, Москва

Отзывы

Daewoo Matiz 2014 г.в.
По кузову есть недочеты
Mazda Demio 2002 г.в.

Искал небольшой но вместительный автомобиль. Основными критериями были: автоматическая коробка, экономичность, небольшие габариты и вместительный сало…
Peugeot 4007 2009 г.в.

Ни для кого не секрет, что 4007 является аналогом Outlandera с измененной мордой, фарватером и салоном. Несмотря на заверения менеджеров салона о том,…

В тему