Выделенные полосы в Москве откроют для частного транспорта с 31 марта

Выделенные полосы в Москве откроют для частного транспорта с 31 марта

Речь идет о снятии запрета на движение по выходным дням. Камеры видеофиксации над полосами будут отключены с 00.00 часов субботы до 00.00 часов понедельника.

Кирилл Малышев, 23 марта 2012
Фото с сайта vashamashina.ru

Идея об отмене запрета выезда на полосы для общественного транспорта, похоже, все-таки дойдет до реализации. Как пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на Центр организации дорожного движения (ЦОДД), уже в апреле автолюбители смогут пользоваться рядами с буквой «А» по выходным. Нововведение вступает в силу с 31 марта, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова.

«С 31 марта вся инфраструктура, знаки дорожного движения будут позволять всем автомобилистам использовать выделенные полосы в выходные и праздничные дни», - рассказал Ликсутов на оперативном совещании в мэрии Москвы.

Для информирования водителей знаки о начале автобусных полос дополнят табличками с днями действия запрета. Их уже заготовлено 160 штук. Как заверили издание в ЦОДД, готов рецепт и для камер видеофиксации, которых насчитывается в городе 29 штук. Они будут выключаться с 00.00 часов субботы до 00.00 часов понедельника. В свете предстоящего с 1 июля увеличения штрафа за выезд на выделенную полосу с 300 до 3 тысяч рублей сбои в работе электронных «глаз» должны быть полностью исключены.

Отметим также, что первоначально столичная ГИБДД инициативу не одобрила. Руководство автоинспекции полагало, что меньшая загруженность дорог в выходные дни не требует дополнительных поблажек. Кроме того, в ГАИ заявляли о сложностях с переналадкой оборудования на новый режим работы.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

KIA Carens

Бензиновый, 1.8 л., МКПП, 2003, 118 000 км, Москва

Saab 9-5

Бензиновый, 2.3 л., АКПП, 2007, 70 000 км, Москва

Land Rover Freelander

Бензиновый, 1.8 л., МКПП, 1999, 140 000 км, Москва

Отзывы

Hyundai Solaris 2012 г.в.

Просыпаясь утром я выглядываю в окно, чтобы посмотреть на свою избранницу. Душ, завтрак и скорее к ней, в теплые объятия кресел, нежное мурлыканье дви…
Volkswagen Golf 2011 г.в.

Сборка Германия, комплектация Comfortline + пакет свет и обзор, пакет для плохих дорог, раздельный климат, магнитола RNS-510.
Volkswagen Passat 2008 г.в.

Вторая машина в семье, ездим вместе с женой дом-работа-дом. Вторая Mercedes ML, используется в основном для поездок за город. До ML были в основном яп…

В тему