«Яндекс.Авто» будут ставить на «Лады», Renault и Nissan

«Яндекс.Авто» будут ставить на «Лады», Renault и Nissan

Российский интернет-гигант стал официальным поставщиком альянса.

Кирилл Малышев, 22 мая 2019
Фото компании Яндекс

Компания «Яндекс» заключила соглашение с альянсом Renault-Nissan. Она стала официальным поставщиком программного обеспечения для мультимедийных систем «Рено», «Ниссанов» и «Лад». Предполагается, что за следующие пять лет оболочка «Яндекс.Авто» появится на двух миллионах машин.

Полный перечень моделей, которым будет положена новинка, пока не раскрывается. Полагаем, к трем упомянутым выше брендам присоединится и принадлежащий «Ниссану» Datsun, который в России базируется на платформе АвтоВАЗа. Система «Яндекс.Авто» может быть интегрирована в штатное головное устройство как полностью, так и в виде надстройки, «попадающей» на штатный экран через смартфон владельца – по аналогии с Android Auto и Apple CarPlay.

Сегодня ПО «Яндекс.Авто» ставится на конвейере в Nissan Qashqai и X-Trail, а также в Renault Kaptur. Кроме того, мультимедиа стоит в каршеринговых автомобилях «Яндекс.Драйв». Готовые головные устройства выпускаются для полутора десятков популярных в России моделей из топ-25 рынка, включая «Весту» и «Иксрей». Их стоимость с учетом установки и полугодового бесплатного доступа в интернет составляет 30 тысяч рублей.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Skoda Octavia

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2011, 45 000 км, Москва

Chevrolet Lacetti

Бензин инжектор, 1.4 л., Механическая, 2007, 115 743 км, Москва

Nissan Qashqai

бензин инжектор, 1.6 л., ручная, 2008, 93 000 км, Москва

Отзывы

Nissan Almera 2008 г.в.

Машина в моих руках два года, покупал через знакомого, у которого свой салон, так как сам на тот момент не имел должного опыта в выборе автомобилей. И…
Volvo C30 2008 г.в.

Бешенная 170 сильная ракета. Искал именно ее, потому что таких красивых хэтчей больше нет, за исключением разве что Сирокко. Покупал на автору, перед …
Ford Focus 2007 г.в.

Продав доставшиеся мне от отца жигули, я вплотную приблизился к точке, после которой обычно люди на отечественный автопром не пересаживаются. Произошл…

В тему