Ё-авто • Ё-мобиль: конец истории

Ё-мобиль: конец истории

Проект по выпуску отечественных гибридов закрыт, и серийные машины, скорее всего, не появятся.

Кирилл Малышев, 21 февраля 2014
Фото с сайта gazeta.ru

Нашумевший отечественный проект компании «ё-Авто», похоже, завершен. Как пишет «Газета.Ru» со ссылкой на анонимный источник, знакомый с ситуацией вокруг проекта, формально работы всего лишь приостановлены, однако на самом деле финансирование строительства завода и доводки автомобиля прекращены.

«Это конец, и это было понятно еще осенью прошлого года. Для Прохорова сейчас стоит вопрос: как выйти из проекта с минимальным ущербом, прежде всего имиджевым. Он ввязался в это дело по ошибке, не имея такого опыта, не осознавая всех проблем, связанных с разработкой и производством автомобилей. Ё-мобиль не задумывался как голый пиар-проект - работа реально велась, есть запатентованные уникальные разработки», - рассказал собеседник портала.

На данный момент вложения в проект достигли 150 миллионов евро, еще 200 планировалось вложить в дальнейшем. Не исключено, что компания попытается продать запатентованную ей уникальную силовую установку, а сам завод могут достроить под производство суперконденсаторов. Правда, пока неясно, кому могут понадобиться эти разработки.

«Они обещали выйти на сборку в конце 2014-го и на серийное производство в начале 2015-го. Я думаю, что эти планы откладываются достаточно серьезно, на неопределенный срок. Я думаю, что есть очень большие сложности с созданием нового автомобиля, которое требует большого объема финансирования», - заявил вчера журналистам председатель комитета по промышленной политике и инновациям города Максим Мейксин в ходе международной конференции AutoInvest.

Напомним, что летом прошлого года компания представила предсерийную партию ё-кроссоверов на Дмитровском полигоне. На самом раннем этапе участники проекта обещали выпустить первые гибриды уже в конце 2012 года.

Купить Ё-авто

Ё-авто с пробегом
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Focus

Бензин инжектор, 2 л., Механическая, 2008, 140 820 км, Москва

Hyundai Elantra

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2009, 60 000 км, Москва

Mitsubishi Galant

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2006, 138 660 км, Москва

Отзывы

Chrysler 300C 2005 г.в.

После продажи изрядно поистаскавшегося Lincoln Town Car, я уже знал какой машиной буду управлять ближайшие несколько лет. С первого раза, как только я…
Opel Astra 2006 г.в.

4-х дверный хэтч, 1,6 литра о 115 лошадей на роботе.
Cadillac CTS 1998 г.в.

Меня с самого детства привлекали, казавшиеся тогда огромными Lincoln Town Car и Chevrolet Caprice Classic. А автомобили Cadillac всегда отличались, ка…

В тему