Ё-авто • Ё-мобиль: конец истории

Ё-мобиль: конец истории

Проект по выпуску отечественных гибридов закрыт, и серийные машины, скорее всего, не появятся.

Кирилл Малышев, 21 февраля 2014
Фото с сайта gazeta.ru

Нашумевший отечественный проект компании «ё-Авто», похоже, завершен. Как пишет «Газета.Ru» со ссылкой на анонимный источник, знакомый с ситуацией вокруг проекта, формально работы всего лишь приостановлены, однако на самом деле финансирование строительства завода и доводки автомобиля прекращены.

«Это конец, и это было понятно еще осенью прошлого года. Для Прохорова сейчас стоит вопрос: как выйти из проекта с минимальным ущербом, прежде всего имиджевым. Он ввязался в это дело по ошибке, не имея такого опыта, не осознавая всех проблем, связанных с разработкой и производством автомобилей. Ё-мобиль не задумывался как голый пиар-проект - работа реально велась, есть запатентованные уникальные разработки», - рассказал собеседник портала.

На данный момент вложения в проект достигли 150 миллионов евро, еще 200 планировалось вложить в дальнейшем. Не исключено, что компания попытается продать запатентованную ей уникальную силовую установку, а сам завод могут достроить под производство суперконденсаторов. Правда, пока неясно, кому могут понадобиться эти разработки.

«Они обещали выйти на сборку в конце 2014-го и на серийное производство в начале 2015-го. Я думаю, что эти планы откладываются достаточно серьезно, на неопределенный срок. Я думаю, что есть очень большие сложности с созданием нового автомобиля, которое требует большого объема финансирования», - заявил вчера журналистам председатель комитета по промышленной политике и инновациям города Максим Мейксин в ходе международной конференции AutoInvest.

Напомним, что летом прошлого года компания представила предсерийную партию ё-кроссоверов на Дмитровском полигоне. На самом раннем этапе участники проекта обещали выпустить первые гибриды уже в конце 2012 года.

Купить Ё-авто

Ё-авто с пробегом
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Tucson

Бензин, 2 л., Автомат, 2008, 59 000 км, Москва

Skoda Yeti

бензин турбонаддув, 1.8 л., автоматическая, 2012, 36 241 км, Москва

Jeep Compass

Бензиновый, 2.4 л., АКПП, 2014, 0 км, Москва

Отзывы

Ford Mondeo 2011 г.в.

Сборка Бельгия. Сарай пригонялся под заказ, но не был выкуплен заказчиком, потому я оставил его себе. Комплектация Ghia. Датчик света, датчик дождя, к…
Toyota Crown 1993 г.в.

Я давно хотел написать отзыв о своей машине, но все как-то руки не доходили, а сегодня глянув на одометр и увидев там магическое число 313, думаю пора…
Fiat Doblo 2010 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать о владении моей рабочей лошадкой. До этого работал на Renault Kangoo, но так как в последнее время она стала требовать к …

В тему