За брошенные машины будет штраф в новом КоАП

За брошенные машины будет штраф в новом КоАП

Но при определенных условиях автохлам можно хранить без санкций.

Кирилл Малышев, 3 июня
Фото с сайта mos.ru

Проект нового КоАП успел оскандалиться несуразными предложениями по резкому увеличению штрафов для автомобилистов. Минюст в итоге сдал назад, однако это не означает, что для владельцев машин ничего не изменится. В частности, появится санкция за брошенный хлам на колесах.

«Оставление в нарушение установленных требований благоустройства территории разукомплектованных и (или) брошенных транспортных средств вне специально отведенных мест влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 1000 до 3000 рублей», - говорится в статье 16.10 нового КоАП «Нарушения требований в области благоустройства территории, совершенные с использованием транспортных средств».

Разукомплектованным транспортным средством считается автомобиль, «у которого отсутствуют одна или несколько кузовных деталей, предусмотренные конструкцией (капот, дверь, замок двери кузова или кабины, запор горловин цистерн, пробки топливного бака) и (или) отсутствуют одно или несколько стекол, внешних световых приборов, колес, шин, а также сгоревшее транспортное средство».

Однако есть нюанс. Штраф можно схлопотать, если бросить машину во дворе многоквартирного дома. На участке около частного дома можно хранить автомобиль в каком угодно виде и состоянии.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Focus

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2011, 37 000 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 2 л., Механическая, 2007, 146 000 км, Москва

Hyundai XG

Бензин, 3 л., Автомат, 2004, 120 000 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Passat 2008 г.в.

Вторая машина в семье, ездим вместе с женой дом-работа-дом. Вторая Mercedes ML, используется в основном для поездок за город. До ML были в основном яп…
Lincoln Town Car 2001 г.в.

Я давно питаю любовь к большим американским автомобилям, но до недавнего времени позволял себе только практичные вещи. Но ведь мечты должны осуществля…
Volvo S80 1999 г.в.

Купил пол года назад за 350000, двигатель V- образный 2,9 атмосферник – 204 л.с. автомат Aisin, салон кожа, антиблок, антибукс, 2-зонный климат, круиз…

В тему