За камерами будут следить другие камеры

За камерами будут следить другие камеры

В Подмосковье будут бороться с вандалами, повреждающими комплексы фиксации нарушений.

Кирилл Малышев, 15 июня
Фото с сайта zr.ru

Московская область обеспокоена ростом числа актов вандализма в отношении камер фиксации нарушений. За пять месяцев этого года их стало вдвое больше, чем за тот же период 2019-го.

В статистику вошли 152 случая. Из них 91 – в отношении стационарных камер, 61 – с передвижными комплексами. В половине инцидентов применялось оружие. Еще в 8% конфликтов досталось операторам, охранявшим переносные радары. Подмосковье уже решило, как бороться с хулиганами.

Около камер появятся другие камеры, которые станут следить за сохранностью первых. Около стационарных комплексов повесят скрытые камеры высокого разрешения. Для защиты мобильных на машины с ними установят видеорегистраторы кругового обзора. Тестовый режим показал, что такая защита позволяет установить личность злоумышленника в 90% случаев.

По статье 167 УК РФ за повреждение радара может грозить до четырех лет тюрьмы. Надо будет также возместить ущерб, который может достигать 1,5 миллиона рублей.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Nissan Teana

Бензин, 2.5 л., Автомат, 2010, 82 985 км, Москва

Mitsubishi Outlander XL

Бензин, 3 л., Автомат, 2008, 145 000 км, Москва

Citroen C4

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2008, 91 000 км, Москва

Отзывы

Cadillac SRX 2005 г.в.

4,6 литровый V8 – 324 л.с. на автомате полный фарш: CD/DVD/TV на 6 дисков, аудиосистема Bose, Бортовой компьютер, круиз-контроль, датчики света, дождя…
Nissan Tiida 2008 г.в.

1.6, 110 л.с., автомат, комплектация Elegance, ABS, 6 SRS, датчик дождя, датчик света, мультиуль с кожаной оплеткой, климат, обогрев передних сидений,…
Citroen C3 2002 г.в.

Машина покупалась для жены, для поездок дом-работа. Выбиралась очень долго и скурпулезно, так как изначально искалась на автомате, но после просмотра …

В тему