За кражу номеров могут ввести уголовное наказание

За кражу номеров могут ввести уголовное наказание

Законодательное собрание Санкт-Петербурга инициировало законопроект о введении уголовной ответственности за кражу автомобильных номеров.

Сергей Белоголовцев, 13 марта 2013
Фото с сайта ffclub.ru

Депутаты петербургского заксобрания Алексей Макаров и Сергей Шатуновский предлагают за кражу автомобильных номеров наказывать штрафом в размере 200 000 рублей или в размере зарплаты осужденного за период до 18 месяцев, либо принудительными работами на срок до 2-х лет, либо лишением свободы до 2-х лет.

В данный момент ответственность за кражу автомобильных номеров практически не установлена. Их незаконное снятие фактически не является хищением, так как сами номера принадлежат не владельцу автомобиля, а государству. В результате, из-за того, что похитителей нельзя привлечь к уголовной ответственности, то полицейские неохотно берутся за подобные дела, чем и пользуются злоумышленники.

Чаще всего за украденный номер от владельца автомобиля требуют небольшой выкуп. В противном случае автолюбитель будет вынужден писать заявление об утере номерных знаков и тратить время на их восстановление или получение новых.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Lecik
    Lecik, 15 марта 2013
    0 - +
    Каждый день что-нибудь выдумывают, а толку нет. Без номеров - лишение прав, даже к ОП нельзя без них подъехать, восстановить номер нельзя снятие с учёта с постановкой надо делать. Сами расплодили криминал вокруг авто индустрии...
Аноним

Обьявления

Toyota Avensis

Бензин, 2 л., Автомат, 2003, 208 500 км, Москва

Subaru Impreza

Бензин, 2 л., Автомат, 2006, 119 000 км, Москва

Honda Fit

Бензиновый, 1.3 л., АКПП, 2010, 50 000 км, Москва

Отзывы

Audi A8 2005 г.в.

Свое знакомство с автомобилями Audi я начал будучи еще судентом с покупки легендарной восьмидесятки. Несмотря на 11 летний стаж, она вызывала неимовер…
Citroen C5 2009 г.в.

Покупался по Trade In у официалов с пробегом 28000, по ПТС 2008. Электросиденья с памятью и массажем, парктроники, литье 18. Через три месяца после по…
Ford Focus 2011 г.в.

Чуть больше года владения третьим фокусом, за это время я успел отойти от эйфории владения новым качественным автомобилем, привыкнуть к его особенност…

В тему