За незаконную эвакуацию предложили ввести штрафы

За незаконную эвакуацию предложили ввести штрафы

Речь идет о перемещении автомобилей без составления протокола.

Кирилл Малышев, 27 февраля 2019
Фото с сайта ridus.ru

Депутаты от партии ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, предлагающий установить штрафы для должностных лиц за задержание автомобиля без составления протокола. Об этом пишет РИА Новости.

Авторами проекта выступили Ярослав Нилов, Игорь Лебедев, Андрей Андрейченко, Владимир Сысоев и Данил Шилков. Разработчики полагают, что отсутствие административной ответственности за незаконное задержание транспортного средства привело к ситуации, когда созданы все условия для самоуправства и злоупотреблений со стороны лиц, осуществляющих эвакуацию.

«На практике имеют место случаи задержания транспортных средств без составления протокола, когда на месте задержания находятся уполномоченные на составление протокола должностные лица, устно дающие разрешение на задержание, а протокол составляют задним числом. Также имеют место случаи составления протоколов в отсутствие водителя без понятых и без видеозаписи», - говорится в пояснительной записке.

Законопроект предлагает применять ответственность как к должностным лицам, уполномоченным принимать решение о задержании транспортного средства соответствующего вида, о прекращении указанного задержания или о возврате транспортного средства, так и к работникам лица, которые будут исполнять решение о его задержании. Предлагаются штрафы для принимающих решение об эвакуации лиц в размере до 30 до 50 тысяч рублей, а для исполняющих это решение - от 5 до 50 тысяч рублей.

По мнению авторов идеи, новшество позволит повысить уровень ответственности за принимаемые решения. Одновременно депутаты также внесли законопроект, разрешающий владельцу эвакуируемого транспортного средства в случае, если документы на автомобиль находятся внутри транспортного средства, предъявить их.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Renault Scenic

Дизель, 1.5 л., Механическая, 2004, 130 000 км, Москва

Volvo XC60

Дизель, 2.4 л., Автомат, 2011, 75 000 км, Москва

Chevrolet Niva

Бензин инжектор, 1.7 л., Механическая, 2009, 90 658 км, Москва

Отзывы

KIA Sportage 2012 г.в.

Я давно мечтал о кроссовере, но с момента появления третьего спортажа, я стал м грезить. После тест-драйва в салоне, сразу отдал задаток и подал докум…
Citroen C4 2006 г.в.

Покупал с рук в 2011 году с пробегом 41000 в хорошей комплектации: 4 Air-Bag, ABS, CD-проигрыватель, бортовой компьютер, ГУР, климат-контроль, литые д…
Dodge Nitro 2007 г.в.

Покупался новым в салоне Major за 1,5 млн. Nitro SXT 2,8 – 177 л.с., кондиционер, круиз, порктроники, ABS, ESP, 6 подушек, электропакет, кожаный салон…

В тему