За проезд на красный могут ввести дифференцированный штраф

За проезд на красный могут ввести дифференцированный штраф

Сумма будет отличаться в зависимости от обстоятельств нарушения.

, 13 июля
Фото с сайта zr.ru

Рабочая группа Народного фронта «Защита прав автомобилистов» предложила разделить штрафы за проезд на красный сигнал светофора: прямой проезд перекрестка должен наказываться жестче, поворот при соблюдении мер предосторожности – мягче. Об этом говорится на сайте организации.

«У нас серьезным нарушением считается не только проезд перекрестка на красный, но и безобидный поворот направо, когда вы пропускаете транспорт, смотрите налево, а в это время стрелка, которая справа от вас, предательски погасла. Вы поворачиваете на скорости 5 км/ч на пустую дорогу и тут же попадаетесь инспекторам, которые стоят чуть поодаль. И становитесь грубым нарушителем ПДД. Почему это происходит? Потому что эти нарушения с точки зрения физики абсолютно разные, а с точки зрения КоАП РФ – абсолютно одинаковые. Поэтому если речь идет о поимке негодяев, то ловят тех, кого проще поймать», – пояснил руководитель рабочей группы ОНФ «Защита прав автомобилистов» Петр Шкуматов.

Сейчас статья 12.12.1 Кодекса РФ об административных нарушениях устанавливает штраф за проезд на любой запрещающий сигнал в размере 1000 рублей. За повторный в течение года проезд на красный статья 12.12.3 КоАП предусматривает штраф 5000 рублей или лишение прав на срок от четырех до шести месяцев, если нарушение зафиксировал инспектор.

Эксперты ОНФ предложили за прямой проезд перекрестка на красный увеличить штраф сразу до 5000, сохранив для повторных нарушений проезда перекрестков возможность лишения права управления в соответствии с текущими формулировками КоАП. За осуществление правого поворота на запрещающий сигнал светофора эксперты ОНФ предложили снизить штраф до 1000 рублей (500 с учетом скидки за быструю оплату) и убрать из списка санкций за такое нарушение лишение.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volvo XC90

Бензин инжектор, 4.4 л., Автоматическая, 2006, 124 482 км, Москва

Ford Fusion

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2005, 114 000 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2009, 67 000 км, Москва

Отзывы

Opel Astra 2006 г.в.

4-х дверный хэтч, 1,6 литра о 115 лошадей на роботе.
Hyundai Solaris 2011 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать о своих впечатлениях после покупки Соляриса. Начну с предыстории. К тому моменту как появился Солярис, я уже почти накопи…
Lincoln Town Car 2001 г.в.

Я давно питаю любовь к большим американским автомобилям, но до недавнего времени позволял себе только практичные вещи. Но ведь мечты должны осуществля…

В тему