За проезд по платной трассе «зайцем» введут штраф

За проезд по платной трассе «зайцем» введут штраф

Сейчас никакой ответственности за неоплату проезда по магистрали не предусмотрено.

Кирилл Малышев, 24 июня 2019
Фото с сайта zr.ru

Правительство предлагает ввести штраф в размере 2500 рублей для водителей, не оплачивающих проезд по платным магистралям. Об этом пишет «Парламентская газета».

Санкция нужна для того, чтобы внедрить в России платные дороги по принципу free-flow, «свободный поток». Он работает без шлагбаумов: номера проезжающих машин считывают камеры, деньги за проезд списываются с электронного счета автоматически. Создание первой в России подобной системы запланировано на ЦКАД в Московской области. Но пока что законодательство не позволяет начать внедрение новой системы, которая постоплатна по своей сути. Собранные суммы штрафов в полном объеме предлагается зачислять в бюджеты регионов.

Сегодня организация проезда через платные автодороги предусматривает обязательную остановку машины на пункте взимания платы, а строительство и содержание таких пунктов недешево и компенсируется за счет повышенного тарифа за проезд. В России сегодня плата за проезд взимается на участках дорог федерального и регионального значения общей протяженностью более 1300 километров. Платные дороги действуют в 13 регионах: Воронежской, Калужской, Новгородской, Ленинградской, Липецкой, Московской, Псковской, Ростовской, Рязанской, Тверской, Тульской областях, Удмуртии и в Санкт-Петербурге.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Nissan Qashqai

бензин инжектор, 2 л., ручная, 2007, 67 100 км, Москва

Ford Focus

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2012, 25 050 км, Москва

Peugeot 206

Бензин инжектор, 1.4 л., Механическая, 2006, 131 010 км, Москва

Отзывы

Opel Astra 2013 г.в.

Поездив пол года на этой машине мои сны стали еще более смелыми ))) Помню как я до дрожи в голосе говорил о том, как я ее хочу. Первые недели после по…
Fiat Punto 1998 г.в.

До этого чуда итальянского автопрома, у меня было другое чудо спроектированное в Италии, но выпущенное у нас – копейка. Пунто оказался на две головы к…
Ford Focus 2007 г.в.

Продав доставшиеся мне от отца жигули, я вплотную приблизился к точке, после которой обычно люди на отечественный автопром не пересаживаются. Произошл…

В тему