За скрученный пробег предложили сажать в тюрьму

За скрученный пробег предложили сажать в тюрьму

Петербургские депутаты предложили внести поправки в Уголовный кодекс.

Кирилл Малышев, 25 марта 2019
Фото с сайта autoreview.ru

Члены Законодательного собрания Санкт-Петербурга выступили с инициативой поправок в Уголовный кодекс России, предусматривающих привлечение к ответственности за обман или введение в заблуждение о состоянии автомобиля при его продаже. Как сообщает ТАСС, документ предварительно поддержан на заседании комитета по законодательству.

«По замыслу петербургских депутатов, Уголовный кодекс России необходимо дополнить пунктом «Мошенничество при продаже автомобиля». Если закон примут, то недобросовестным дельцам, которые обманывают покупателей относительно состояния пробега и ранее полученных машиной повреждений, может грозить наказание в виде штрафа на сумму до 500 000 рублей или обязательных работ до 360 часов», - отметили в аппарате депутата Дениса Четырбока.

За изменение показаний одометра мошенников предлагается наказывать лишением свободы на срок до четырех лет и штрафом на сумму до 1 000 000 рублей. Предусматривается, что степень наказания будет зависеть от разных факторов, в том числе от марки машины и пробега.

После принятия документа Законодательным собранием Санкт-Петербурга депутаты намерены внести его на рассмотрение в Госдуму.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Tourneo

Дизель турбонаддув, 2.2 л., Механическая, 2011, 106 856 км, Москва

Nissan X-Trail

Бензин, 2 л., Механическая, 2007, 31 000 км, Москва

Mercedes-Benz Sprinter

Дизель, 2.1 л., МКПП, 2011, 92 000 км, Москва

Отзывы

Nissan Almera 2008 г.в.

Машина в моих руках два года, покупал через знакомого, у которого свой салон, так как сам на тот момент не имел должного опыта в выборе автомобилей. И…
Volvo S60 6 г.в.

После повышения на работе до старшего менеджера, работа стала обязывать к соответствующему внешнему виду, пришлось сменить привычную футболку с кроссо…
Volkswagen Golf 2011 г.в.

Сборка Германия, комплектация Comfortline + пакет свет и обзор, пакет для плохих дорог, раздельный климат, магнитола RNS-510.

В тему