За установку незаконных «лежачих полицейских» будут штрафовать

За установку незаконных «лежачих полицейских» будут штрафовать

Депутаты Мосгордумы в первом чтении приняли проект поправок в Кодекс об административных правонарушениях, предусматривающий введение штрафных санкций за незаконную установку «лежачих полицейских» и других препятствий на дороге.

Руслан Галимов, 10 ноября 2011
Фото с сайта bezpekaplus.com.ua

Как отметил автор поправок депутат Степан Орлов, искусственные неровности являются частью дорожной инфраструктуры и влияют на безопасность дорожного движения. По его словам, в комиссию городского хозяйства МГД поступает масса жалоб на незаконную установку «лежачих полицейских». Между тем, в КоАПе ответственность за самовольную установку неровностей отсутствует.

Поправками предлагается установить штраф за самовольное устройство искусственных неровностей для физических лиц в размере 3-5 тысяч рублей, для юридических – от 10 до 15 тысяч. Второе чтение законопроекта состоится 16 ноября.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 11 ноября 2011
    0 - +

    они бы лучше ввели штраф за неправельных лежачих полицейских, которые не соответствуют ГОСТу!!!! А то на некоторых есть вариент пробить поддон, а на других остаться без колес. И это при условии очень низкой скорости

Аноним

Обьявления

KIA Rio

Бензин инжектор, 1.5 л., Механическая, 2003, 12 764 км, Москва

Daewoo Matiz

Бензиновый, 0.8 л., АКПП, 2005, 101 000 км, Москва

Mitsubishi ASX

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2012, 72 254 км, Москва

Отзывы

Jeep Grand Cherokee 2006 г.в.

Приехав в очередной раз домой и сделав 6 безуспешных кругов вокруг него в поисках места для парковки я утвердился в своем желании о покупке внедорожни…
Opel Antara 210 г.в.

Антару брал в салоне по trade-in в обмен на подуставшую Астру пол года назад. На машину салон дал годовую гарантию и бонусом в багажник положил набор …
Suzuki Swift 1997 г.в.

Маленький помощник не требующий особых затрат и внимания. У нас с ним полное взаимопонимание, если ему пришло время поменять масло и фильтра, то я вез…

В тему