Записи с видеорегистраторов предлагают признать законным доказательством в суде

Записи с видеорегистраторов предлагают признать законным доказательством в суде

Законопроект с такой инициативой внесли на рассмотрение Госдумы депутаты от ЛДПР.

Кирилл Малышев, 5 февраля 2013
Фото с сайта avtocamera.com

На рассмотрение в Государственную думу поступил законопроект, который может значительно облегчить жизнь автомобилистам. Депутаты от ЛДПР предлагают сделать законными при судебных разбирательствах «новые средства доказывания». Прежде всего - это съемка на автомобильный видеорегистратор или мобильный телефон.

«Результаты выборочного анализа решений судов общей юрисдикции свидетельствуют о противоречивой судебной практике использования материалов аудио- и видеозаписи, фото- и киносъемки при рассмотрении дел об административных правонарушениях, в том числе и о нарушениях водителями ПДД», - поясняют авторы идеи.

Отметим, что сейчас подобные свидетельства остаются на усмотрение суда. При этом даже согласие судьи ознакомиться с записью отнюдь не означает, что она будет принята в качестве доказательства чьей-либо виновности.

В какие сроки будет рассмотрена данная инициатива - не сообщается.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Peugeot 3008

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2012, 108 010 км, Москва

Citroen C4

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2006, 84 000 км, Москва

Ford Focus

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2010, 121 600 км, Москва

Отзывы

Lexus LX 2001 г.в.

Пригонялся из штатов, полный фарш, кожа, три ряда сидений, музыка Mark & Levinson, Навигация и телевизор DVD – на 6 дисков, электронные системы (курсо…
Volkswagen Jetta 2005 г.в.

Машина покупалась как рабочая лошадка. Выбирал долго, пересмотрел много хлама. В итоге купил у семьянина, которые передвигался на ней от дома до работ…
Mitsubishi Pajero 1998 г.в.

В моих руках 2 года, за этот срок мы с ним повидали многое и разбитую трассу Мсква-Питер, и скоростные участки до дачи по Новой Риге и непролазные тро…

В тему