Mini • Mini Cooper: Yellow Submarine

Уверяю – ничего другого в голову не лезет при виде этого желтенького Mini Cooper. И «музыка» там такая – закачаешься… «In the town, where I was born…» Джону Леннону тоже бы понравилось, ведь и он увлекался своеобразным тюнингом: Rolls-Royce, помнится, разукрасил цветочками… Новый демокар от «АМ-Стиль» уже успел собрать три кубка состязаний по caraudio, хотя вышел в свет совсем недавно. Самое главное в Желтой подлодке, как мы помним, – музыка. Здесь тоже.

Это специальный соревновательный автомобиль. Аудиосистема звучит просто совершенно. Послушать внутри тюнингового салона любимых «битлов» – удовольствие из разряда высших.

Mini Cooper: Yellow Submarine

Но правила современных состязаний по автозвуку таковы, что автомобиль получает дополнительные очки за многие параметры, в том числе за оформление. Более того, по правилам комитета European Mobile Media Association оцениваются и доработки технической части. Например, форсировка двигателя. Следует учесть и то, что Дмитрий Матвеев, глава «АМ-Стиля», с недавних пор стал представителем организации в нашей стране – президентом EMMA Россия. И теперь должен показывать личный пример, то есть строить правильные чемпионские автомобили.

Everyone of us has all we need…

Submarine DLS доработан всесторонне. Начать хоть с внешности. Это сейчас кажется, что тут было просто без вариантов, однако концепцию выбирали долго. Компания за семь лет работы обыграла

Mini Cooper: Yellow Submarineмассу тем. Mini Cooper S, как некую веху, решили сделать особым, беспроигрышным. Отмели кучу идей, устроили мозговой штурм – и тут кто-то предложил построить… подводную лодку. Под такую идею все укладывалось красиво, логично и интересно. Художники сразу взялись за эскизы, а установщики вчерне набросали концепцию аудиосистемы и представили, как она должна звучать. Всем понравилось, что в концепции можно провести множество параллелей – не только явных, как с The Beatles, но и скрытых, например с океанами звуков и музыки, по которым можно путешествовать за «штурвалом» этого SUB 001 (короткое название концепта). Почему за основу взяли Mini Cooper S? Машинка приглянулась округлым кузовом с большим стеклянным колпаком кабины и бойцовским характером, под горбатым капотиком S стоит довольно серьезный 163-сильный двигатель. Для спецов по звуку важна была и высокая жесткость кузова. А общая компактность конструкции заводила, ведь строить классную аудиосистему в небольшом объеме сложнее и интереснее – надо заставить поверить публику, уверенную, что в маленькой машине не может быть большого звука.

Mini

Mini Cooper: Yellow Submarineполучил обвес MS-Design с имитацией крупных заклепок на расширителях арок и 18-дюймовые колесные диски. Работа художника Льва Кузьмичева свелась к тому, чтобы обыграть тему подлодки, балансируя на грани серьезности и мрачности, не сделав рисунок диссонирующим с характером машинки. Все удалось: особая технология обработки кузова позволила воспроизвести металл обшивки корпуса подлодки, кое-где тронутого ржавчиной и местами даже поросшего водорослями. Крупные буквы SUB и цифры 001 напоминают бортовые номера, а эмблема на капоте с логотипом DLS в круге перекликается и с военной тематикой, и с «крылышками» Mini.

Серьезную

Mini Cooper: Yellow Submarine«подзарядку» прошла ходовая. Во-первых, SUB оборудовали регулируемой подвеской FK Automative High Sport. Поставили глушитель MS Design. Двигатель форсировали в шведской фирме BSR, подняв мощность до 205 л.с., а крутящий момент – до 245 Н.м. Пусть и звучит сногсшибательно, и едет лучше других. Несомненно, в «АМ-Стиле» имеют некоторое представление о том, как сделать чемпионскую установку. Но с Mini пришлось повозиться. Это еще слабо сказано! Один пример: чтобы устроить отсеки для блоков предохранителей и ящика с инструментом настройки, Матвеев купил в Стокгольме, в особом магазине для яхтсменов, настоящие морские иллюминаторы.

Специфические трудности размещения органично звучащей системы в таком кузове лучше всего поймут специалисты. Они же оценят усилия коллег, добившихся точного соответствия задумке.

Mini Cooper: Yellow SubmarineОт заднего дивана установщики избавились, превратив Mini в двухместное купе. Самым сложным было создание фронтальной сцены. Выбора марки акустики не было – только DLS. Шведская компания, постоянно работающая с москвичами, выделила им для тестирования прототипы AC, после успешных испытаний запущенные в продажу под маркой Iridium. Для размещения сабвуфера (спереди!) пришлось расширить торпедо на 10 см, создать каркас и заново сделать всю панель, залив смолой изнутри и вмонтировав 8-миллиметровые стальные прутья. Не пугайтесь – все сделано с соблюдением норм безопасности, как требуют правила EMMA. Необычно крепятся передние динамики – они притянуты к торпедо не болтами, как обычно, а вставлены в металлические цилиндры с крышками на резьбе. Поразительно, что мастерам удалось сохранить действующую климатическую систему с довольно габаритной печкой.

Mini Cooper: Yellow SubmarineКлавиши рулевого колеса, позаимствованного у «тетки» Mini – BMW M3, заставили отвечать за дополнительные функции пульта дистанционного управления Pioneer Carrozzeria. Теперь систему можно перенастраивать даже на ходу. Круглые спидометр с тахометром убрали, разместив заказной единый блок приборов ниже штатного. А на высший уровень поставили головное устройство Pioneer Carrozzeria RS D7x и продублировали его дисплей на рулевой колонке. Мало того, оптические вход и выход, соединяющие «голову» с процессором, мастера поменяли на цифровые коаксиальные – качество звучания повысилось весьма ощутимо.

And the band begins to play…

И все же понять этот автомобиль можно, только поставив любимый диск. Салон озарится спокойным свечением синей подсветки, заиграют хромом усилители и окантовки динамиков и дирижер взмахнет палочкой. Только тогда станет ясно, зачем сделали Submarine DLS и чего это стоило.

Mini в каталоге

Купить Mini От 370 000 Р

Mini с пробегом
1 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

MINI Cooper

бензин инжектор, 1.6 л., автоматическая, 2005, 109 000 км, Москва

Audi A6

Бензиновый, 1.8 л., АКПП, 2005, 128 000 км, Москва

Hyundai IX35

Бензин, 2 л., Механическая, 2010, 23 270 км, Москва

Отзывы

Hyundai Solaris 2012 г.в.

Просыпаясь утром я выглядываю в окно, чтобы посмотреть на свою избранницу. Душ, завтрак и скорее к ней, в теплые объятия кресел, нежное мурлыканье дви…
Chrysler Sebring 2005 г.в.

Пригнана из Америки в 2008 году под заказ предыдущему владельцу, я второй владелец в России. Выбирал тщательно не утопленник не конструктор. С продавц…
Lexus RX 2002 г.в.

Всем привет! Спасибо что зашли почитать отзыв о моем автомобиле, я надеюсь он будет Вам полезен! Видимо правду говорят злые языки, о тех кто сел на п…

В тему