Mini • Mini XXL: какова натяжка!

Mini XXL: какова натяжка!
30 августа 2004

Американцы готовы растянуть все, что угодно. В том числе и Mini Cooper. Но можно ли тогда говорить об этом чудовище как о Mini?! Ну какой же это Mini, если в нем 6 метров длины?! Поэтому его и назвали Mini XXL — он действительно «очень-очень большой». Но еще одну X в название можно было бы добавить смело.

Mini XXL: какова натяжка!

Mini XXL: какова натяжка!

Mini XXL: какова натяжка!А ведь такая концепция противоречит самому названию машины. Кому и зачем понадобился такой автомобиль? Оказывается, он сделан по заказу телевизионщиков с MTV — специально для тура по Европе и Азии. Они задумали новую грандиозную программу, и без чудо-машины обойтись не смогли. Может быть, и в наших краях Mini XXL окажется — поглядим вживую.

Создан автомобиль в Лос-Анджелесе, где размещаются многие «лимузинные фирмы». Его изготовили, используя тюнинговый набор Cooper Works.

По внешнему виду и внутреннему убранству автомобиль полностью соответствует определению «лимузин» — если по-европейски. Или «стретч» — по-американски. Место водителя отделено от пассажирского салона перегородкой, между отсеками установлена связь, есть выдвижной экран TV, CD-плеер, радио. И конечно же, бар и большой люк в крыше. А сам салон отделан дорогой кожей.

Автомобиль 6-местный, но еще двоих можно разместить в небольшом бассейне, стоящим над задними колесами — пусть плещутся, хоть на ходу. Пришлось добавить третью ось — ведь емкость бассейна — несколько сотен литров. В «нерабочем» состоянии воду лучше слить, а сам бассейн накрыть пластиковым колпаком, сделанным в одном стиле с крышей Cooper.

Машину покрасили обычными для этой модели цветами — темно-красным и белым.

Видимо, коачбилдеры, то есть тюнеры-лимузиностроители решили исправить ошибку британских коллег, попытавшихся рекламировать Cooper как автомобиль для секс-меньшинств. Американцы в рекламных материалах вовсю пропагандировали гетеросексуальность — то есть использовали безотказные зрительные образы и ассоциации: лимузин — успех — роскошная жизнь — красивые женщины. А этого добра в Калифорнии хватает…

Mini в каталоге

Купить Mini От 370 000 Р

Mini с пробегом
1 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

MINI Cooper

бензин инжектор, 1.6 л., автоматическая, 2005, 109 000 км, Москва

Skoda Yeti

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2013, 10 493 км, Москва

Suzuki Liana

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2007, 104 326 км, Москва

Отзывы

Infiniti QX 2005 г.в.

Американец в полном фарше на бежевой коже + дерево, электросалон, люк, 4 подогрева, 3 монитора, навигация, магнитола на 6CD, акустика Bose, камера зад…
Toyota Platz 2000 г.в.

АБС, кондиционер, Airbag водителя, ГУР, центральный замок, стеклоподьемники, подогрев двигателя, термо и шумоизоляция салона, кожаная оплетка руля, MP…
Renault Kangoo 2011 г.в.

Подбирал себе для работы, так как помимо семьи развожу товар по магазинам. Нужен был небольшой надежный микровэн с хорошей трансформацией салона небол…

В тему