Mini • Mini XXL: какова натяжка!

Mini XXL: какова натяжка!
30 августа 2004

Американцы готовы растянуть все, что угодно. В том числе и Mini Cooper. Но можно ли тогда говорить об этом чудовище как о Mini?! Ну какой же это Mini, если в нем 6 метров длины?! Поэтому его и назвали Mini XXL — он действительно «очень-очень большой». Но еще одну X в название можно было бы добавить смело.

Mini XXL: какова натяжка!

Mini XXL: какова натяжка!

Mini XXL: какова натяжка!А ведь такая концепция противоречит самому названию машины. Кому и зачем понадобился такой автомобиль? Оказывается, он сделан по заказу телевизионщиков с MTV — специально для тура по Европе и Азии. Они задумали новую грандиозную программу, и без чудо-машины обойтись не смогли. Может быть, и в наших краях Mini XXL окажется — поглядим вживую.

Создан автомобиль в Лос-Анджелесе, где размещаются многие «лимузинные фирмы». Его изготовили, используя тюнинговый набор Cooper Works.

По внешнему виду и внутреннему убранству автомобиль полностью соответствует определению «лимузин» — если по-европейски. Или «стретч» — по-американски. Место водителя отделено от пассажирского салона перегородкой, между отсеками установлена связь, есть выдвижной экран TV, CD-плеер, радио. И конечно же, бар и большой люк в крыше. А сам салон отделан дорогой кожей.

Автомобиль 6-местный, но еще двоих можно разместить в небольшом бассейне, стоящим над задними колесами — пусть плещутся, хоть на ходу. Пришлось добавить третью ось — ведь емкость бассейна — несколько сотен литров. В «нерабочем» состоянии воду лучше слить, а сам бассейн накрыть пластиковым колпаком, сделанным в одном стиле с крышей Cooper.

Машину покрасили обычными для этой модели цветами — темно-красным и белым.

Видимо, коачбилдеры, то есть тюнеры-лимузиностроители решили исправить ошибку британских коллег, попытавшихся рекламировать Cooper как автомобиль для секс-меньшинств. Американцы в рекламных материалах вовсю пропагандировали гетеросексуальность — то есть использовали безотказные зрительные образы и ассоциации: лимузин — успех — роскошная жизнь — красивые женщины. А этого добра в Калифорнии хватает…

Mini в каталоге

Купить Mini От 370 000 Р

Mini с пробегом
1 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

MINI Cooper

бензин инжектор, 1.6 л., автоматическая, 2005, 109 000 км, Москва

Hyundai Accent

Бензин инжектор, 1.5 л., Механическая, 2004, 52 573 км, Москва

KIA Sportage

Бензин, 2 л., Автомат, 2012, 17 950 км, Москва

Отзывы

Infiniti FX 2005 г.в.

Комплектация: 3500 – 280л.с., полный привод, автомат, кожаный салон, цветной монитор, чип-ключ.
Ford Fiesta 2011 г.в.
Ford Fiesta 1,3 у меня в одних руках 5,5 лет, езжу много по разным дорогам, бывает по сельским.
Hyundai Solaris 2011 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать о своих впечатлениях после покупки Соляриса. Начну с предыстории. К тому моменту как появился Солярис, я уже почти накопи…

В тему