Porsche • Porsche Cayenne от TechArt: Magnum

Porsche Cayenne от TechArt: Magnum
18 января 2005

Калибр модели Magnum от TechArt Automobildesign — восемь сантиметров прибавки в ширину. Но это не все… Колеса 10х22 дюйма, самый мощный магнумский двигатель — 600 л.с., 5 секунд до сотни, изменяемый просвет, новое бойцовское лицо, божественный звук из выхлопной… Еще?

Казалось, в громадных арках Porsche Cayenne можно разместить сколь угодно большие колеса. Но для установки «катков» Formula размером 10х22 дюйма мастерам TechArt пришлось расширить SUV из Цюфенхаузена на добрых 8 сантиметров. И все равно колеса немного выпирают.

Porsche Cayenne от TechArt: Magnum

Хотите узнать размер шин, подходящих для таких огромных дисков? Это ContiSportContact II 295/30ZR22. Если вы еще помните о том, что Cayenne иногда называют внедорожником (хоть и формально), забудьте как страшный сон: потолка скорости для этих шин почти не существует – уж побольше 300 км/ч. А стоят они здесь не только из-за красоты.

В черном демокаре прячется самый мощный двигатель, предусмотренный для этой модели, – V8 с двумя турбонагнетателями. Максимальная мощность – 600 л.с., пик крутящего момента – 865 Н*м. Разгон большого полноприводника до сотни занимает 4,5 секунды, максимальная скорость на шоссе – 292 км/ч. Конечно, такой потенциал нужен далеко не всем. Поэтому в тюнинг-ателье предусмотрены другие программы, повышающие мощность V8 до 360 и 380 л.с. Набор TA 048/T1 состоит из перепрограммированного блока управления и впускной системы с увеличенной пропускной способностью. Мощность 4,5-литрового турбонаддувного мотора после установки комплекта и общей настройки возрастает с 450 до 510 л.с. Крутящий момент доходит до 720 Н.м при 3300 об/мин. Уже после этой операции Cayenne Turbo становится очень быстроходным: 5 секунд на спринт до 100 км/ч и 274 км/ч максимума.

Porsche Cayenne от TechArt: Magnum

В набор TA 048/T3 для приготовления 600 л.с. входят два турбонагнетателя увеличенного объема, промохладитель, воздушный фильтр пониженного сопротивления, перепрограммированная система впрыска Motronic и выхлопная система TechArt, включающая настроенный выпускной коллектор. Лучший звук и вид обеспечивают нержавейка и четыре хромированных трубы с гравировкой.

Изменив ширину автомобиля, в TechArt взялись за его рост. Теперь электроника позволяет регулировать дорожный просвет на ходу, понижая его до 60 мм для скоростной езды по асфальту или увеличивая до 70 мм для офф-роуда. Пневматическая подвеска мгновенно подчиняется командам компьютера.

Porsche Cayenne от TechArt: Magnum

К чему скрывать такие возможности, решили тюнеры – и усугубили «Магнуму» внешность. К расширенным аркам, нестандартным колесам и выхлопной системе добавили рельефный капот с «отдушинами», передний бампер с огромными воздухозаборниками и дополнительной оптикой, накладки на пороги и задний бампер со встроенным аэродинамическим диффузором. Про «запас» оставили молдинг из трех частей, связывающий задние фонари, панель с небольшим антикрылом и молдинг головной оптики.

Тюнеры TechArt Automobildesign заявляют, что в силах выполнить любой тюнинг. Пожалуй, мы им верим…

Porsche в каталоге

Купить Porsche От 799 000 Р

Porsche с пробегом
2 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Porsche Cayenne

Бензин, 4.8 л., Автомат, 2008, 71 000 км, Москва

Porsche Cayenne

Бензиновый, 4.5 л., АКПП, 2004, 115 000 км, Москва

Chevrolet Lacetti

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2011, 27 500 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Passat 1992 г.в.

Владею самолетом почти 5 лет, за время владения катастрофических проблем не было, все замены в принципе были запланированными. Как в последствии выясн…
Suzuki Grand Vitara 2008 г.в.

Витарик в отличном состоянии, как техническом, так и визуальном. Обслуживаю каждые 15000, масло Shell, расходники только оригинал. Машина не подводила…
Subaru Impreza 2008 г.в.

2-литровая Импреза на ручке и полном приводе. Комплектация: Ксенон, DVD –магнитола, камера заднего вида, понижайка, стабилизация на скользкой дороге.

В тему