Citroen, Peugeot • Альянс PSA присматривается к новым брендам

Альянс PSA присматривается к новым брендам

Начав с покупки «Опеля», французы не против дальнейшего расширения портфеля марок.

Кирилл Малышев, 22 марта 2019
Фото с сайта autonews.com

Два года назад бренд Opel вместе с несколькими заводами, инжиниринговым центром и британской маркой Vauxhall перешел в собственность альянса PSA Peugeot-Citroen. За этот небольшой срок у немцев сократились убытки и вышли несколько моделей на французских платформах. Вдохновившись удачным опытом, в PSA решили расширить портфель марок.

По информации европейских СМИ, ссылающихся на инсайдеров в альянсе, рассматривается возможность сотрудничества с Fiat-Chrysler. В первую очередь, оно интересно французам существующей дилерской сетью в США. Не секрет, что они намерены снова выйти на заокеанский рынок (с каким именно брендом – Citroen, DS или Peugeot – пока неизвестно), и ресурсы FCA пришлись бы кстати.

Для Peugeot-Citroen не важна форма партнерства. Это может быть как слияние, так и поглощение. На последнее Fiat-Chrysler вряд ли согласится, а вот сотрудничать на равных компания готова. Об этом ранее прямо заявил главный исполнительный директор группы Майкл Манли.

В поле зрения французов попала и группа Jaguar Land Rover. С ее помощью PSA мог бы стать сильным игроком премиум-сегмента, где сейчас вяло представлен лишь брендом DS. Британские марки принадлежат индийской Tata, однако в последние годы приносят ему финансовые проблемы из-за падения продаж в Китае и высокого уровня издержек.

Citroen в каталоге

Купить Citroen От 200 000 Р

Citroen с пробегом
58 предложений

Peugeot в каталоге

Купить Peugeot От 160 000 Р

Peugeot с пробегом
71 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже

Citroen C5

Бензин, 2 л., Механическая, 2009, 93 759 км, Москва

Citroen C-Crosser

Бензин инжектор, 2.4 л., Автоматическая, 2008, 72 077 км, Москва

Citroen C4

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2008, 91 000 км, Москва

Отзывы

Mazda CX-5 2012 г.в.

The best or nothing – сказала я себе в тот момент когда в Major city села в салон своей будущей машины. И плевать, что я рассчитывала на машину помень…
Ford Focus 2011 г.в.

Чуть больше года владения третьим фокусом, за это время я успел отойти от эйфории владения новым качественным автомобилем, привыкнуть к его особенност…
Ford Mondeo 2011 г.в.

Сборка Бельгия. Сарай пригонялся под заказ, но не был выкуплен заказчиком, потому я оставил его себе. Комплектация Ghia. Датчик света, датчик дождя, к…

В тему