Автомобили обретут новую систему безопасности

Автомобили обретут новую систему безопасности

Она не даст водителю забыть детей на заднем сиденье.

Кирилл Малышев, 9 сентября 2019
Фото с сайта bloomberg.com

Устройства, уведомляющие водителей о необходимости проверить задние сиденья и не оставлять там детей, появятся к 2025 году практически на всех новых машинах. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на информационное агентство Bloomberg. Об этом договорились Альянс автопроизводителей (Alliance of Automobile Manufacturers) и Мировая ассоциация автопроизводителей (Association of Global Automakers).

В соответствии с выработанным ими добровольным соглашением, к 2025 году машины станут оснащать звуковыми и визуальными индикаторами, которые после выключения двигателя напомнят водителям о том, чтобы не оставлять детей на заднем сиденье без присмотра.

«Автомобилестроители изучали подходы к решению этой проблемы безопасности и ныне взятое обязательство демонстрирует, насколько инновационные решения и внимание к этой проблеме в целом могут помочь детям уже сейчас. Они совместно разработали меры, которые предусматривают использование не только уже существующих устройств, но и инновационные методы», - заявил и.о. председателя Альянса автопроизводителей Дэвид Швейтерт.

С 1998 года около 800 детей (в том числе 37 в нынешнем году) умерли от теплового удара после того, как были оставлены в закрытых автомобилях. Отметим, что подобные системы уже применяются на единичных моделях машин. Из доступных на российском рынке это Hyundai Santa Fe.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Nissan Qashqai

Бензин, 2 л., Автомат, 2008, 122 000 км, Москва

Mitsubishi Pajero Pinin

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2004, 99 832 км, Москва

Volkswagen Sharan

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2003, 130 000 км, Москва

Отзывы

Lada ВАЗ 2105 1994 г.в.

После того как вернулся из армии понял, что существование в Москве без автомобиля сродни мазохизму, и подужавшись накопил на свою первую подержаную пя…
Mitsubishi Pajero 1998 г.в.

В моих руках 2 года, за этот срок мы с ним повидали многое и разбитую трассу Мсква-Питер, и скоростные участки до дачи по Новой Риге и непролазные тро…
Hyundai Getz 2008 г.в.
Гетз второго поколения я купил с пробегом в 48 тысяч. Движок 1,4 литра, автомат, АБС, ГУР, Кондей, Бортовой компьютер, попогрей.

В тему