Автопрокат Hertz не выдержал пандемии

Автопрокат Hertz не выдержал пандемии

Компания подала на банкротство в США.

Кирилл Малышев, 26 мая
Фото компании Hertz

Один из крупнейших игроков рынка автопроката – компания Hertz – подала заявление о банкротстве. Она не пережила введенных из-за коронавируса ограничений на работу. В деталях, однако, все выглядит не катастрофично.

Банкротом просит признать себя американская головная компания Hertz Global Holdings с несколькими дочерними структурами в США и Канаде. Заявление подано по самой сложной и дорогой процедуре, которая позволяет продолжать деятельность в процессе банкротства. Под процедуру не попадают прокатные подразделения в Европе, Австралии и Новой Зеландии, а также партнеры, работающие по франчайзингу. Да и за океаном работа продолжится.

Все это позволяет надеяться, что после реструктуризации долгов, получения дополнительного финансирования и, возможно, смены владельцев и инвесторов Hertz останется на рынке одним из ключевых игроков. Кроме того, компания заявляет, что сейчас у нее есть миллиард долларов на текущие расходы, однако в полной мере для восстановления бизнеса этого мало.

Отметим, что Hertz выдает автомобили в аренду под брендами Hertz, Dollar и Thrifty в 150 странах мира.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Nissan Qashqai

бензин инжектор, 2 л., ручная, 2008, 94 505 км, Москва

Nissan Serena

Бензиновый, 2 л., АКПП, 2008, 50 000 км, Москва

Nissan X-Trail

Бензин, 2.5 л., Автомат, 2008, 67 000 км, Москва

Отзывы

Subaru Impreza 2008 г.в.

2-литровая Импреза на ручке и полном приводе. Комплектация: Ксенон, DVD –магнитола, камера заднего вида, понижайка, стабилизация на скользкой дороге.
Hyundai Elantra 2006 г.в.

Приветствую всех! Моя Элантра досталась мне от отца моего соседа. Так как я каждый день наблюдал ее во дворе, то был полностью уверен в ее прошлом. Вл…
Nissan Note 2008 г.в.

2008 год Tekna 1,6 механика, Климат, ABS, ESP, и прочие нештяки

В тему