АвтоВАЗ построит завод в Казахстане

АвтоВАЗ построит завод в Казахстане

ОАО «АвтоВАЗ» и АО «Азия Авто» подписали меморандум о взаимопонимании, согласно которому стороны планируют наладить производство автомобилей Lada в Казахстане.

Руслан Галимов, 19 сентября 2012
Lada Kalina. Фото CarClub.ru

Мощность нового предприятия составит до 120 тысяч автомобилей в год. Согласно предварительному соглашению, уже к 2014 году на площадке «Азия Авто» в городе Усть-Каменогорск будут созданы мощности по сварке, окраске, сборке автомобилей и выпуску автокомпонентов в объеме до 60 тысяч единиц в год.

В дальнейшем на будущем предприятии планируется наладить выпуск автомобилей Lada Granta и обновленных Lada Kalina. Кроме того, рассматривается возможность выпуска других моделей Lada, Renault и Nissan в режиме SKD.

Производимые на новом заводе автомобили будут реализовываться в Казахстане, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах России, а также в странах Средней Азии и Закавказья. Объем инвестиции в проект составит около 400 млн долларов.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Opel Combo

Дизель турбонаддув, 1.2 л., Механическая, 2009, 145 740 км, Москва

Hyundai Accent

Бензин, 1.5 л., Механическая, 2005, 95 158 км, Москва

Suzuki Grand Vitara

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2005, 29 500 км, Москва

Отзывы

Chevrolet Aveo 2012 г.в.

Всем привет! Хочу поделиться своей радостью от вождения Chevrolet Aveo. Машине пол года, за это время она ни разу меня не разочаровала и вызывает толь…
Peugeot 406 1999 г.в.

Покупалась как первая машина, после получения водительских прав. Выбиралась мне другом, по бюджету в 200000 рублей. Должен обязательно быть автомат, к…
Hyundai Solaris 2012 г.в.

Солярис - самый популярный автомобиль в своем классе, по праву заслуживший это звание! Хорошее сочетание цена-качество и высокий спрос на автомобили э…

В тему