Bentley • Bentley Mulsanne заменят на… вседорожник

Bentley Mulsanne заменят на… вседорожник

У «Бентайги» может появиться «старший брат», который окажется еще дороже.

Кирилл Малышев, 19 марта
Фото компании Bentley

В середине января компания Bentley объявила, что этой весной в Крю завершится выпуск седанов Mulsanne. На роль флагмана марки временно выдвинется Flying Spur нового поколения, представленный в начале лета 2019 года. Вместе с машиной уйдет в историю и культовый для бренда двигатель V8 6.75, который с многочисленными доработками ведет историю с 1959 года.

Неожиданной стала новость о том, что новый седан Bentley может и не выпустить. Вместо него компания хочет представить вседорожник. Он окажется еще больше и еще дороже, чем Bentley Bentayga! На этом намекнул сам глава марки Эдриан Холлмарк. Правда, готова машина будет не ранее 2025 года. Ее стоимость в «базе» превысит 300 000 долларов. Ход понятен: марка хочет сделать полноценного конкурента Rolls-Royce Cullinan. Мотор W12 на нем может не появиться, и самым мощным окажется гибрид.

Что касается модели Mulsanne, ей посвятили прощальную спецсерию из 30 автомобилей 6.75 Edition. Ее сделали на базе модификации Speed, добавив эксклюзивных аксессуаров от придворного тюнинг-ателье Mulliner. «Восьмерка» выдает 537 л.с. и 1100 Н*м крутящего момента. Лимитированную комплектацию выдают черные диски на 21 дюйм и сплошь черный наружный декор, включая фирменный маскот на решетке радиатора. В салоне можно найти памятные шильдики на порогах и тоннеле пола, а под капотом традиционную плашку на двигателе подписал вместо сборщика мотора сам глава марки Эдриан Холлмарк.

Для отделки салона есть выбор из четырех вариантов кожи (Imperial Blue, Beluga, Fireglow и Newmarket Tan), приборная панель имеет глубокий черный цвет и декорирована вставками из темного алюминия. А вот цвет кузова – на выбор заказчика. Разве что черненый декор все равно останется.

Bentley в каталоге

Купить Bentley

Bentley с пробегом
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Renault Logan

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2007, 87 938 км, Москва

Mitsubishi ASX

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2010, 78 712 км, Москва

Toyota Highlander

Бензин инжектор, 2.4 л., Автоматическая, 2002, 165 200 км, Москва

Отзывы

Lifan Breez 2018 г.в.
Всем доброго дня! Впервые, решил написать отзыв о машине, так как, уверен, что он пригодится многим, кто сомневается на счет китайца. Речь пойдет о се…
Citroen C5 2009 г.в.

Покупался по Trade In у официалов с пробегом 28000, по ПТС 2008. Электросиденья с памятью и массажем, парктроники, литье 18. Через три месяца после по…
Subaru Forester 2005 г.в.

Решение купить сей пепелац было принято после покупки другом STIки. Помню, как меня тогда поразила превосходная динамика и попа превратившаяся в один …

В тему