Коронавирус обрушил продажи автомобилей в Китае

Коронавирус обрушил продажи автомобилей в Китае

За две недели февраля спрос упал более чем на 90%.

Кирилл Малышев, 25 февраля
Фото с сайта news.com

Эпидемия коронавируса в Китае заставила людей минимизировать выходы из дома и посещение общественных мест. В их перечень попали и автосалоны как объекты не первой необходимости. Спрос на новые машины отложен до лучших времен.

Китайская ассоциация автопроизводителей сообщает, что за первые две недели февраля продажи рухнули на 92%. По итогам всего месяца ожидается падение на 70%: дилеры полагают, что во второй половине реализация пойдет активнее. Пока же многие шоу-румы и заводы вообще остаются закрытыми. Все это может отразиться и на глобальном авторынке, ведь почти все концерны получают какие-либо компоненты из Поднебесной.

Напомним, что из-за коронавируса перенесены на неопределенный срок китайский этап Формулы-1 и Пекинский автосалон. Оба они должны были пройти в апреле, однако до этого момента ситуация с болезнью если и улучшится, то по-прежнему останется опасной для посетителей столь массовых мероприятий.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Audi TT

Бензин турбонаддув, 1.8 л., Механическая, 2000, 245 080 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2009, 67 000 км, Москва

Chery M11

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2010, 30 100 км, Москва

Отзывы

Hyundai IX35 2011 г.в.

Покупка компактного кроссовера была обусловлена наличием у меня трех четырехлапых спиногрызов и миллионом увы не лишних на тот момент денежных средст…
Peugeot 4007 2009 г.в.

Ни для кого не секрет, что 4007 является аналогом Outlandera с измененной мордой, фарватером и салоном. Несмотря на заверения менеджеров салона о том,…
Alfa Romeo 159 2008 г.в.

Автомобиль пригнал сам. Красная кожа, серебристый кузов, колеса Giugiaro. Большой багажник и нереальный вау фактор.

В тему