Land Rover, Jaguar • Британцы придумали автоматически открывающиеся двери

Британцы придумали автоматически открывающиеся двери

Новая опция, как предполагают разработчики из Jaguar Land Rover, окажется полезна для людей с ограниченными возможностями.

Кирилл Малышев, 19 декабря 2018
Фото компании Jaguar Land Rover

В автомобильном мире стали привычными сдвижные двери минивэнов с электроприводом, а также электропривод багажника, срабатывающий без нажатия кнопок – движением ногой под бампером или при распознавании брелока от машины поблизости. А вот боковые двери открываются вручную даже на самых дорогих машинах.

В Jaguar Land Rover разработали систему автоматического открывания для любой двери. В первую очередь, с прицелом на людей с ограниченными возможностями. Но, если идея станет серийной, она, вероятнее всего, обретет большую популярность на люксовых моделях.

Электроника распознает владельца и распахивает перед ним створку. Привод может срабатывать как при приближении брелока, так и по команде жестом. Закрыть или открыть дверь изнутри можно кликом по центральному дисплею или кнопкой на потолочной консоли. Статус каждой двери отображается на мультимедийном экране. Точно так же машина сама закроет и заблокирует дверь при удалении хозяина.

Дополнительная «фишка» системы – датчики распознавания препятствий в дверных панелях. Они нужны для того, чтобы электропривод смог остановить створку перед столбом или деревом, если они мешают распахнуть ее на полный угол.

Land Rover в каталоге

Купить Land Rover От 330 000 Р

Land Rover с пробегом
36 предложений

Jaguar в каталоге

Купить Jaguar От 400 000 Р

Jaguar с пробегом
1 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже

Land Rover Discovery

Дизель, 3 л., АКПП, 2010, 70 000 км, Москва

Land Rover Defender

Дизель, 2.2 л., Механическая, 2011, 38 813 км, Москва

Jaguar XJ

Бензиновый, 4 л., АКПП, 1996, 202 000 км, Москва

Отзывы

Lexus RX 2002 г.в.

Всем привет! Спасибо что зашли почитать отзыв о моем автомобиле, я надеюсь он будет Вам полезен! Видимо правду говорят злые языки, о тех кто сел на п…
Volkswagen Touareg 2003 г.в.

Это мой первый внедорожник, до него была Mazda 6, Nissan Laurel и Honda Civic. К решению о покупке внедорожника меня подтолкнула очередная вылазка на …
Volkswagen Polo 2010 г.в.

Опыт владения 3 года, езжу каждый день дом-работа, выходные дом-дача. Выдержала испытания Москва-Питер и обратно, Москва-Казань и обратно.

В тему