Dodge • Chrysler хочет уничтожить почти сотню суперкаров

Chrysler хочет уничтожить почти сотню суперкаров

Производитель намерен пустить под пресс автомобили, переданные музеям и образовательным учреждениям. Они не сертифицированы для дорог общего пользования.

Кирилл Малышев, 7 марта 2014
Взвпу Viper первого поколения. Фото с сайта carforsale.com

Американский автогигант пустит под пресс 93 суперкара Dodge Viper первого поколения. Все эти машины были построены в начале 1990-х в качестве тестовых прототипов. Они не сертифицированы для дорог общего пользования и позднее были переданы различным музеям и образовательным учреждениям.

Причин для такого поступка две. Официальная озвучена представителями концерна Chrysler. По их словам, прогресс автоиндустрии за последнее десятилетие свел на нет ценность старых «Вайперов» как учебных пособий.

«Частью процесса передачи автомобилей является стандартная процедура, которая предполагает, что подаренный образовательному учреждению для учебных целей автомобиль должен быть уничтожен, если он более не нужен для обучения», - гласит комментарий компании.

Однако слухи говорят о другом мотиве. Сообщается, что два прототипа в нарушение закона и договоренности с «Крайслером» выехали на улицы и попали в ДТП. В результате производителю пришлось защищаться в суде, и улаживание конфликтов обошлось «в миллионы долларов». В Chrysler отрицают эту версию.

Напомним, что первое поколение Dodge Viper с восьмилитровым двигателем V10 появилось в 1992 году. Сейчас машина выпускается под маркой SRT.

Dodge в каталоге

Купить Dodge От 240 000 Р

Dodge с пробегом
8 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Dodge

Dodge Caravan

Бензиновый, 2.4 л., АКПП, 2005, 89 000 км, Москва

Dodge Durango

Бензин, 5.7 л., Автомат, 2011, 46 000 км, Москва

Dodge Caravan

Бензин инжектор, 2.4 л., Автоматическая, 2004, 89 288 км, Москва

Отзывы

Lada ВАЗ 2105 1994 г.в.

После того как вернулся из армии понял, что существование в Москве без автомобиля сродни мазохизму, и подужавшись накопил на свою первую подержаную пя…
Alfa Romeo 159 2008 г.в.

Автомобиль пригнал сам. Красная кожа, серебристый кузов, колеса Giugiaro. Большой багажник и нереальный вау фактор.
Chevrolet Cruze 2011 г.в.

Рабочая лошадка для неспешного перемещения из пункта А в пункт Б.

В тему