Citroen • Citroen неожиданно сменил название

Citroen неожиданно сменил название

Ребрендинг случился только на одном рынке и – на время.

Кирилл Малышев, 25 июля 2019
Рисунок компании Citroen

Новость от компании Citroen можно принять за шутку, но на календаре не первое апреля. Так что это правда: французы затеяли ребрендинг. Теперь они не Citroen, а Zitron.

Удивительнее самого факта смены названия то, что оно случилось в отдельно взятой стране. Так именовать машины с шевронами на эмблеме предложили жителям Германии. Одновременно французы чуть подправили фирменный логотип. Его изображение вместе с новым написанием марки появилось на немецком сайте citroen.de.

Генеральный директор Citroen Germany Вольфганг Шлимме объяснил локальный ребрендинг сложностями произношения. Надстрочные знаки во французском и немецком языках имеют разные значения. В PSA устали слушать, как немцы коверкают их название и пошли навстречу, изменив написание бренда.

В честь этого события даже сделали промо-ролик. Но все это лишь маркетинговый ход, приуроченный к столетнему юбилею «Ситроена». Конечно, автомобили и далее останутся с прежним именем на всех рынках. Полноценный ребрендинг – штука дорогая, а для одной страны и вовсе бесполезная.

Citroen в каталоге

Купить Citroen От 200 000 Р

Citroen с пробегом
58 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Citroen

Citroen Jumper

Дизель, 2.2 л., Механическая, 2011, 46 000 км, Москва

Citroen C4

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2010, 62 000 км, Москва

Citroen C2

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2007, 95 987 км, Москва

Отзывы

Lexus IS 2007 г.в.

2,5 литровый самолет в отличном состоянии, не бит, все ТО у дилера, максимальная комплектация Executive, пробег честный, не продается! )
Subaru Legacy 2007 г.в.

Машину покупал у друга с пробегом 67000. Фазный мотор 2 литра 165 японских лошадей, коробка автомат, полный привод, ГУР, ABS, SRS, MP3, климат-контрол…

В тему